Просмотр запроса №20460
Прямое применение Конституции РФ
Ответ
[2013-04-10 11:02:30] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Анишина В.И. Прямое применение Конституции РФ как критерий самостоятельности судебной власти // Рос. судья. – 2006. – № 9. – С. 18-20
2. Венгеров А. Прямое действие Конституции: правовые, социальные, психологические аспекты // Общественные науки и современность. – 1995. – № 5. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/211/357/1216/005Vengerov.pdf (10.04.2013).
3. Голощапов А. Прямое действие конституционных норм и принципов // Законность. – 2004. – № 4. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3110/ (10.04.2013).
4. Ершов В.В. Конституция Российской Федерации как фундаментальный нормативный правовой акт, содержащий основополагающие принципы и нормы российского права, принадлежащие прямому применению // Рос. правосудие. – 2009. – № 2. – С. 7-11
5. Железнова Н.Д. Обеспечение прямого действия Конституции Российской Федерации в вопросах регулирования и защиты прав и свобод человека и гражданина // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2002. – Вып. 1 (5). – С. 112-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990195_West_pravo_2002_1(5)/B_16.pdf (10.04.2013).
6. Железнова Н.Д. Прямое действие Конституции Российской Федерации в правоприменительной практике судов общей юрисдикции // Там же. – 2000. – Вып. 1. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0195_West_pravo_2000_1(2)/14.pdf (10.04.2013).
7. Карташова И.И. Прямое действие Конституции Российской Федерации: понятие и структура // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2012. – № 2. – С. 154-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pryamoe-deystvie-konstitutsii-rossiyskoy-federatsii-ponyatie-i-struktura (10.04.2013).
8. Ряховская Т.А. Действие Конституции Российской Федерации // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 8 (14) : в 4-х ч. Ч. 6. – C. 171-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_8-4_46.pdf (10.04.2013).
9. Теория государства и права : учебник / под ред. В.К. Бабаева. – М. : Юристъ, 2003. – Из содерж.: Прямое действие Конституции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi-uchebniki.com/gosudarstva-prava-teoriya/pryamoe-deystvie-konstitutsii.html (10.04.2013).
10. Толстых В.Л. Прямое действие Конституции // Конституционное и муниципальное право. – 2002. – № 4. – С. 9-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4500 (10.04.2013).