Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2045
Здравствуйте.
Задали писать сочинение: "Тема судьбы в "Герое нашего времени", не знаю с чего начать, не могли бы вы мне помочь.
Ответ [2005-05-05 09:54:10] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор»; БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Ермакова Н.А. Мотив судьбы в романной структуре "Героя нашего времени" // Жанрово-стилевое единство художественного произведения. – Новосибирск, 1989. – С. 34-45.
2. Коровин В. Тема судьбы в «Герое нашего времени» // Литература : прил. к газ. «Первое сентября». – 1993. – № 34.
3. Ланин Д. Тема бессмертия в «Фаталисте» // Метафизические исследования. – 1999. – № 10 ; То же. [Электронный ресурс] // Peter-Club : рус. либерал. журн. – СПб. (04.05.05).
4. Мануйлов В.А. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Лермонтов М. Ю. Герой нашего времени. – СПб., 1996. – С. 5-47 ; То же. [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор (04.05.05).
5. Удодов Б.Т. "Герой нашего времени" // Лермонтовская энциклопедия / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом), Науч.-ред. совет изд-ва "Сов. энцикл." – М., 1981. – С. 101-111 ; То же. [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор (04.05.05).
6. Эйхенбаум Б.М. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Лермонтов М.Ю. Герой нашего времени. – М., 1962. – С. 125-162 ; То же. [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор (04.05.05).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: