Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №20447
Доброе утро!
Я пишу курсовую работу по теме "История пожарно-технической выставки им. Б. И. Кончаева до образования постоянной экспозиции в 1957 году".
Помогите пожалуйста в подборе литературы по данной тематике.
Меня интересует информация по выставкам Российского Императорского Пожарного общества; пожарные музеи при Курсах пожарных техников; пожарный отдел Музея города (в здании Аничкова дворца); музеи при пожарных частях.
Можно ли найти какую-нибудь информацию в газетах?
Заранее Вам благодарна!
Ответ [2013-04-11 14:00:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС ИБО РНБ "Литература о Санкт-Петербурге", БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Nigma):
1. Алиев А. Под августейшим покровительством // Пожар. дело. – 1992. – № 9. – С. 42-43 : ил.
2. Гаврилей В.М. Пожарно-технические выставки – взгляд в прошлое // Пожар. безопасность, информатика и техника. – 1994. – № 1.
3. Ефанова Г. Ленинградец : [к биографии Б.И.Кончаева, начальника Управления пожарной охраны города] // Пожарное дело. – 1994. – № 7. – С.17-19 : портр.
5. Как наши предки боролись с пожарами : из истории пожарного дела в Санкт-Петербурге // С.-Петерб. панорама. – 1992. – № 8. – С.26-27.
6. Любвин Р.М. Необычный музей // Музеи России : поиски, исследования, опыт работы : сб. науч. тр. – СПб., 1996. – С.114-117.
7. Музей города : к октябрю 1927 : очерк Музея и путеводитель. – Л. : Музей города, 1928. – 140 с. : ил., план.
8. Никитин Ю. Пожарные выставки в России : к 120-летию первой Всероссийской пожарной выставки в Санкт-Петербурге в 1892 году // Мир выставок. – 2012. – № 48 (март/апр.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirvistavok.ru/2012-03-01/1119-pozharnye-vystavki-v-rossii.html (11/04/2013)/
9. Пожарно-технические выставки – начало [Электронный ресурс] // Пожарные машины : энцикл. пожар. техники : [сайт]. – [М.], 2012. – Подпись: fort. – URL: http://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharno-tehnicheskie-vyistavki-nachalo.html (11.04.2013).
10. Попова Г.А. Музей Города в Аничковом дворце : события, судьбы, коллекции / Г.А. Попова. – СПб. : Алмаз, 1998. – 159 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 154-158.
11. Струков Д.П. Десятилетие императорского Российского пожарного общества : исторический очерк, 1893-1903 / сост. Д.П. Струков. – СПб., 1903. – 116, 42 с., 35 л. ил.
12. Тараканов А.В. Пожарно-технические выставки : история создания, характерные черты / А.В.Тараканов // Музееведение и историко-культурное наследие : сб. ст. / науч. ред. А.М.Кулемзин. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т культуры и искусств, 2009. – Вып. 3. – С. 213-217.
13. Титков В.И. Четвертая стихия : из истории борьбы с огнем / В.И. Титков. – М. : Объединен. ред. МВД России, 1998. – 191 с. – Библиогр.: с.170-190.
14. Щаблов Н.Н. Огненный крест : страницы из истории пожар. дела государства Российского / Н.Н. Щаблов, Г.А. Дюжева. – СПб., 1996. – 337 с. : ил. – Библиогр. в примеч.
Вы можете также самостоятельно обратиться к Библиотеке сайта Пожарные машины : энциклопедия пожарной техники , где имеются полнотекстовые версии.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы техники ИБО РНБ. Также Вы можете обратиться к библиографам Отдела газет РНБ (наб.р. Фонтанки, 36).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: