Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №20439
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу на тему "Опыт издания журнала Юность".
Подскажите какую-нибудь литературу!
Заранее спасибо.
Ответ [2013-04-09 10:32:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Барнева Е.В. Редакционная политика журнала "Юность" в первые годы существования издания // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2010. – № 1. – С. 238-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/showdoc/2836 (08.04.2013).
Аннотация: По материалам архива РГАЛИ, 1955-1956 гг.
2. Дементьев А. "Наступает время талантов" / беседу вел Некрасов Е. // Лит. Россия. – М., 1988. – 15 июля (№ 28). – С. 21.
Аннотация: О проблемах и задачах журнала "Юность".
3. Дементьев А. Вспоминая его жизнь : к 80-летию со дня рождения Бориса Полевого // Лит. газ. – М., 1988. – 23 марта (№ 12). – С. 7.
Аннотация: Б.Полевой в журнале "Юность".
4. Зерчанинов Ю. Две ресторанных истории и одна про излишне трезвого Сергея Довлатова // Юность. – М., 1995. – № 6. – С. 22-24.
Аннотация: Б.Н.Полевой – редактор журнала "Юность" в 1960-1970 гг. (в частности, обстоятельства публикации рассказов С. Довлатова в журнале в 1973 г.).
5. Кузьминский Б. Прокрустов престол : "Юность" : маленькие доказательства больших перемен // Лит. газ. – 1991. – 11 сент. (№ 36). – С. 10.
6. Лапшин М.А. Редакторский опыт Бориса Полевого // Книга. – М., 1993. – Сб. 66. – С. 90-99.
Аннотация: Б.Полевой – главный редактор журнала "Юность".
7. Пуханов В. Вторая юность : (о журнале "Новая Юность") // Грани = Grani. – Frankfurt a. M., 1993. – Г. 48, N 169. – С. 300-302.
8. Сны о "Юности" // Лит. газ. – 1993. – 10 февр. (№ 6). – С. 3.
Аннотация: Беседу с А.Д.Дементьевым о журнале вел Е. Бершин.
9. Аксенов В. Dystrophy of the "thick" and "bespredel" of the "thin" (Literary notes) / Aksyonov V // World lit. today. – Norman (Okla.), 1993. – Vol. 67, N 1. – P. 18-23. Аннотация: Положение литературных журналов в условиях зарождения рыночной экономики в России 1990-х гг. (в частности, о журналах "Новый мир" и "Юность").
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: