Просмотр запроса №20415
Здравствуйте! Прошу помочь мне с подбором литературы для моей научной работы. Тема моей работы - "История изучения китайской мифологии 2-й половины 20-го века". Заранее спасибо.
Ответ
[2013-04-06 11:02:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению, религиоведению и истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Ван Г. Очерки истории русского китаеведения // И не распалась связь времен : к 100-летию со дня рождения П.Е. Скачкова : [китаевед. : сб. ст.] / Рос. АН. Ин-т Дальнего Востока ; редкол.: С.Л. Тихвинский (отв.ред.) и др.]. – М. : Наука. Изд. фирма "Вост. лит.", 1993. – С. 49-72.
2. Виноградова Т.И. Библиография трудов по китайской мифологии // Библиография. – 2008. – № 6 (359). – С. 73-77.
3. Голыгина К.И. Изучение китайской литературы в России / К. Голыгина, В. Сорокин ; РАН, Ин-т востоковедения. – М. : Восточная лит., 2004. – 58 с.
4. Ли Л. Синь Чжунго шэньхуа яньцзю ды хуйгу юй сыкао // Чжунго гудай, цзиньдай вэньсюэ яньцзю. – Пекин, 2002. – № 8. – С. 3-8.
Аннотация: Изучение китайской мифологии в КНР после 1949 г.
5. Мясников В.С. И не распалась связь времен // И не распалась связь времен : к 100-летию со дня рождения П.Е. Скачкова : [китаевед. : сб. ст.] / Рос. АН. Ин-т Дальнего Востока ; редкол.: С.Л. Тихвинский (отв.ред.) и др.]. – М. : Наука. Изд. фирма "Вост. лит.", 1993. – С. 8-31.
Аннотация: Развитие русской китаистики, 20в.
6. Никифоров В.Н. Трудные дороги китаеведения // Пробл. Дал. Востока. – 1989. – № 3. – С. 160-168.
7. Проваторова О.Н. Об особенностях изучения китайской мифологии : китайские мифы как тексты символического пространства [Электронный ресурс] // Управление современных информационных технологий в образовании : Оренбургский государственный университет : сайт. – Оренбург, 2011-2013. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_reports/conf9/388.doc (05.04.2013).
8. Рифтин Б. Изучение китайской мифологии и книга профессора Юань Кэ // Мифы древнего Китая. – М. : Наука, 1965. – С. 449-477 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://myths.kulichki.ru/lostcivil/china/myth0001/st12.shtml (05.04.2013).
9. Рифтин Б.Л. Изучение древнекитайской мифологии [Электронный ресурс] // Синология.Ру: история и культура Китая. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: (открыть ссылку) (05.04.2013).
10. Сравнительное изучение цивилизаций : хрестоматия / Б.С. Ерасов [и др.] ; ред. совет В.И. Бахмин [и др.] ; сост. Б. С. Ерасов ; Ин-т "Открытое общество". – М. : Аспект-Пресс, 2001. – 556 с.
11. Studies on Chinese myth since 1970 : an appraisal : rev. article: Pt. 2 // History of religions. – Chicago, 1994. – Vol. 34, N 1. – P. 70-94.
Аннотация: Обзор исследований по китайской мифологии.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: Изучение китайской мифологии в КНР после 1949 г.
Аннотация: Развитие русской китаистики, 20в.
Аннотация: Обзор исследований по китайской мифологии.