Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №20409
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Парцеллированные конструкции в произведениях Сергея Довлатова"
Спасибо.
С уважением, Надежда
Ответ [2013-04-04 20:44:55] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Богданова Е.Ю. Лексические приметы дискурса власти и дискурса личности в произведениях С. Довлатова : автореф. дис. ... канд. филол наук / Богданова Е.Ю. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2001. – 17 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-primety-diskursa-vlasti-i-diskursa-lichnosti-v-proizvedeniyakh-sdovlatova (4.04.2013).
2. Добрычева А. А. Парцелляция рядов сказуемых в прозе Сергея Довлатова: анализ семантических отношений // Вестн. Пятигорского гос. лингв. ун-та. – 2011. – Вып. 4 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2011/4/Dobrycheva%20A.A.pdf (4.04.2013).
3. Добрычева А.А. Особенности синтаксической организации прозы Сергея Довлатова // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2011. – Вып. 4 (33), т. 1. – С. 57-61.
4. Добрычева А.А. Парцелляция в прозе С. Довлатова : от предложения к тексту : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Добрычева Анна Александровна. – Владивосток, 2012. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uml.wl.dvgu.ru/rscd.php?id=474 (04.04.2013).
5. Кузнецова Е.В. Роль экспрессивных синтаксических конструкций в создании образа автора : (на материале произведений Сергея Довлатова) // Дергачевские чтения – 2000 : Рус. лит.: нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 2. – С. 157-160.
6. Кузнецова Е.В. Стилистические функции многоточия в усеченных конструкциях : (на материале произведений С. Довлатова) // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Челябинск, 2011. – Вып. 22. – С. 108-110.
7. Кулаковский М.Н. Речевая игра в рамках вставных конструкций в повести С. Довлатова "Ремесло" // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2011. – С. 53-58.
8. Шацкая М.Ф. Наблюдения над семантическими и синтаксическими преобразованиями в комическом контексте // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2008. – № 2. – С. 20-25.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: