Просмотр запроса №20395
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу посвященную методологическим подходам и методам формирования (разработки) целевых программ в сфере культуры.
Ответ
[2013-04-03 21:29:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Генова Н.М. Формирование региональной культурной политики : (теоретические аспекты) // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11, вып. 1 (46/47). – С. 296-301.
2. Городская целевая комплексная программа "Культура Москвы (2005-2007 гг.)" // Культура: упр., экономика, право. – 2005. – № 2. – С. 40-47.
3. Грушин Б.А. Принципы долгосрочного программирования в сфере культуры // Социол. исслед. – М., 1984. – № 3. – С. 82-90.
Аннотация: Преимущества деятельностного подхода перед информационным в задачах программирования, прогнозирования и управления в сфере культуры. Представление культуры как целого в виде программно-целевой модели, описывающей сложные взаимодействия между культурной деятельностью учреждений. Роль категории "время". Затруднения и ограничения методологического порядка.
4. Информационное обеспечение федеральной целевой программы "Развитие и сохранение культуры и искусства Российской Федерации (1997-1999 гг.)" : (материалы III-го Всерос. совещания руководителей служб информации сферы культуры. Г. Казань, 23-26 марта 1998 г.) / сост. Г.Ф.Кочкарина ; Рос. гос. б-ка ; Национальная б-ка Республики Татарстан. – Казань : "Милли китап", 1999. – 187 с.
5. Комплексная программа эстетического воспитания населения : пути разработки и реализации : сб. науч. тр. НИИ культуры / ред.-сост.: И.Н. Карпенко, Т.М. Семашко ; АН СССР. НИИ культуры. – М., 1987. – 341.
6. Королева Н.К. Формирование единого пространства культуры : опыт вхождения в региональную целевую программу создания интегрированной системы информационных ресурсов / Н.К. Королева, О.А. Тутова // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 8. – С. 61-67.
7. Мероприятия федеральной целевой программы "Культура России (2001-2005 гг.), осуществляемые за счет государственных инвестиций,финансируемых из федерального бюджета : Приложение к постановлению правительства РФ "О федеральной целевой программе "Культура России (2001-2005 гг.) от 14.12.2000 г. № 955 // Собрание законодательства РФ. – 2000. – № 52, ч. 2. – С. 43-51.
8. Порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ [Электронный ресурс] // Министерство культуры Российской Федерации : Федеральная целевая программа : сайт. – М., 2006-2012. – URL: http://fcpkultura.ru/docs.php?id=21 (3.04.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.