Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №20392
Добрый день,помогите подобрать библиографию для написания реферата по истории и философии науки. Тема: История журналистики периода "Оттепели".
Ответ [2013-04-03 15:57:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Волкова Т. «Десталинизация» прессы в исторических условиях «оттепели» // Медиаскоп. – 2007. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/172 (03.04.2013).
2. Волковский Н.Л. Отечественная журналистика. 1950-2000 : учеб. пособие : в 2 ч. Ч. 1 / под ред. М.А. Шишкиной. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 432 с.
3. Даутова Р.В. Роль средств массовой информации в культурном взаимообмене в период хрущевской «оттепели» // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – Т. 152, кн. 5. – С. 91–100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uz/2010/152_5_gum_10.pdf (03.04.2013).
4. Даутова Р.В. Феномен мобилизации общества вокруг СМИ в период хрущевской «оттепели» // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2009. – Т. 151, кн., 5, ч. 2. – С. 208–220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uz_en/bin_files3/151_5_2_gum_22.pdf (03.04.2013).
5. Марущак А.В. Отечественная публицистика периода "оттепели" (1953-1964 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Марущак А.В. ; [Алт. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/2361/1/urgu0723s.pdf (03.04.2013).
6. Попова М.М. История СМИ в России : от советского к современному этапу [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов VIII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной 155-летию со дня рождения К.Э. Циолковского / отв. ред. О.А. Краев. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т., 2012. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2012/thesis/s034/s034-017.pdf (03.04.2013).
7. Стровский Д.Л. История отечественной журналистики новейшего периода : лекции / Д.Л. Стровский ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького ; науч. ред. М.М. Ковалева. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 1998. – 270 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: