Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №20365
Здравствуйте!
"Творчество И. Таннауэра и И. Н. Никитина в России. Первая четверть 18 в."
Спасибо!
Ответ [2013-04-02 09:08:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД РГБИ, РНБ, ИПС Google):
1. Андросов С.О. Живописец Иван Никитин / С.О. Андросов. – СПб. : ДБ : Дмитрий Буланин, 1998. – 211 с., [4] л. цв. ил., портр.
2. Андросов С.О. От Петра I к Екатерине II : люди, статуи, картины / С.О. Анросов. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2013. – 312 с., [12] л. цв. ил. : ил.
3. Барочный мастер Иоганн Готфрид Таннауер – первый придворный живописец в России [Электронный ресурс] // Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова : сайт. – М., 1997–2013. – URL: http://www.philol.msu.ru/~tezaurus/docs/5/articles/1/1/2 (1.04.2013).
4. Глинка Н.И. Беседы о русском искусстве : XVIII век / Н.И. Глинка. – СПб. : Книжный мир, 2001. – 255 с. : ил., портр + [8] цв. ил., портр.
5. Голлербах Э. Портретная живопись в России : XVIII в. / Э. Голлербах. – М. ; Пг. : Гос. изд-во, 1923. – 140 с.
6. Евангулова О.С. Портретная живопись в России второй половины XVIII в. / О.С Евангулова, А.А. Карев. – М. : Изд-во МГУ, 1994. – 198с. : ил.
7. Закатова А.В. Живописные портреты И.Г. Таннауера в контексте развития русского искусства первой четверти XVIII века : дис. ... канд. филол. наук / Закатова Анастасия Валерьевна. – СПб., 2008. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhivopisnye-portrety-ig-tannauera-v-kontekste-razvitiya-russkogo-iskusstva-pervoi-chetverti- (1.04.2013).
8. Лебедев Г.Е. Русские художники XVIII века : И. Никитин, И. Аргунов, Д.Г. Левицкий, В.Л. Боровиковский / Г.Е. Лебедев. – М. ; Л. : Искусство, 1937. – 102 с.
9. Лебедева Т.А. Иван Никитин / Т.А. Лебедева. – М. : Искусство, 1975. – 167 с. : ил.
10. Молева Н.М. Живописных дел мастера : канцелярия от строений и русская живопись первой половины XVIII века / Н.М. Молева. – М. : Искусство, 1965. – 335 с., 3 л. ил. : ил.
11. Молева Н.М. Иван Никитин / Н.М. Молева. – М. : Искусство, 1972. – 249 с., 15 л. ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для получения доступа к полному тексту предложенной диссертации Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: