Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №20362
Зравствуйте уважаемые помошники!прошу Вас помочь мне найти информацию по медецинским скарификаторам.их историческое возникновение!где и когда исспользовалось!
Заранее спасибо!
Ответ [2013-04-01 19:28:53] :
Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован слишком узко. При поиске литературы не удалось обнаружить работ, полностью соответствующих запросу. Предлагаем список отечественных и иностранных работ более общего характера (источники – ЭК РНБ, Летописи журнальных статей, PubMed, ScienceDirect):
1.Avanesov R. A. An improved modification of Korchak's scarifier / R. A. Avanesov, A. N. Piasik // Ветеринария. – 1968. – Т. 45, № 8. – С. 88.
2.Blinchevskiĭ I. D. Scarifier probe for taking cytological material and a cassette container for processing biopsies in fiber gastroscopy / I. D. Blinchevskiĭ, V. P. Troshin // Вестн. рентгенологии и радиологии. – 1980. – № 3. – С. 64-65.
3.Chzhan V. A disposable sterile scarifier needle // Лабораторное дело. – 1966. – № 7. – С. 445.
4.RU ГОСТ 19126-2007. Инструменты медицинские металлические. Общие технические условия. – М. : Стандартинформ, 2007. – IV, 16 с. Шифр РНБ: Пт 11. 040
5.Дедюлин С. А. Новый оспенный (детритный) скарификатор / cоч. С. А. Дедюлина. – СПб., 1887. – 3 с. ; черт. – Отд. отт. из "Рус. медицины" № 22, 1887 г. – Шифр РНБ: 18. 320. 6. 243
6.Истомина Т. В. Исторические аспекты развития медицинской техники / Т. В. Истомина, А. И. Сафронов, А. А. Матюнин ; Рособразование, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пенз. гос. технол. акад.". – Пенза : ПГТА, 2010. – 260 с. : ил., портр. – Библиогр.: 60 назв. Шифр РНБ: 2011-3/18762
7.История ветеринарной медицины: Древний мир – начало XX века : учеб. пособие / А. С. Донченко, Т. Н. Осташко, Т. Н. Самоловова, Ф. И. Василевич ; ред.: И. П. Шарабарина. – М. : КолосС, 2012. – 488 с. : ил. – Библиогр.: с. 485-487. Шифр РНБ: 2012-5/8699
8.Молдавская Б. И. Скарификатор для гистаминовых проб / Б. И. Молдавская, Б. М. Дацковский // Тр. Перм. мед. ин-та. – 1966. – Вып. 60. Науч. зап. Кафедры кожных и венерич. болезней. Вып. 2. – С. 181—182.
9.Попов Г. П. Скарификатор с ограничителем глубины разреза // Офтальмол. журн. – 1971. – № 2. – С. 151-152.
10.Федоров Г. М. Игла-скарификатор со сменными копьями и правильное её использование // Врачеб. дело. – 1960. – № 10. – С. 118-119.
11.Федоров Г. М. Модернизированная игла Франка (игла-скарификатор) со съемным лезвием и ограничителем глубины прокола // Лабораторное дело. – 1959. – № 4. – С. 60-61.
12.Чжан В. Стерильная игла-скарификатор разового пользования // Там же. – 1966. – № 7. – С. 445.
13.An improved multiple linear scarifier // Lancet. – 1895. – Vol. 145, Iss. 3738. – P. 995-996.
14.Johnson G. An improved scarifier for incising dropsical legs // Lancet. – 1875. – Vol. 106, Iss. 2727. – P. 822.
15.Naiff R. D. A scarifier for obtaining specimens for diagnosis of leishmaniasis and other skin infections // Mem. Inst. Oswaldo Cruz. – 1997. – Vol. 92, N 1. – P. 87.
16.Rappaport B. Z. A multiple scarifier for allergic tests // J. Allergy. – 1931. – Vol. 2, Iss. 5. – P. 379-380.
17.Streiker FB. Multiple pointed scarifier in treatment of verruca // J. Am. Podiatry Assoc. – 1966. – Vol. 56, N 10. – P. 455-456.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: