Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №20344
Добрый день!
Темой моих исследований в университете стало творчество Стефано ди Джованни (Сассетты) сиенского художника пятнадцатого века.
Мне удалось подобрать самостоятельно массу литературы на иностранных языках, но, к сожалению, ни одного русскоязычного издания или автора, который писал бы об этом художнике.
Прошу Вас помочь мне подборе русскоязычной литературы на данную тему (творчество Стефано ди Джованни Сассетты), если таковая существует.
Заранее благодарю!
С уважением,
Оксана Ильзина
Ответ [2013-03-28 15:16:21] :
Здравствуйте. В первую очередь рекомендуем Вам обратиться непосредственно в РНБ, к библиографам группы литературы и сотрудникам Отдела эстампов, т.к для поиска нужной Вам информации необходим просмотр de visu общих трудов по истории итальянского искусства. Предлагаем литературу на русском языке, которую удалось подобрать по теме (источники – ЭК РГБИ, РНБ):
1. Кукина Е. Сассетта // Юный художник. – 1994. – № 1. – C. 38-42.
Аннотация: О художнике сиенской готики (полн. Имя Стефано ди Джованни ди Консоло да Кортона; ок. 1400-1450).
2. Кустодиева Т.К. Сны готики и Ренессанса : Сиенская живопись XIV- первой половины XVI века : каталог выставки / Т.К. Кустодиева ; Гос. Эрмитаж. – СПб., 2002. – 104 с. : цв. ил.
3. Риццо А.П. Сиенцы // Уффици и Питти : живопись галерей Флоренции / М. Грегори ; авт. предисл. Антонио Паолуччи и Марко Кьярини ; [сост. и указ.: Б. Симонутти и Р. Иллик ; пер. с ит.: М. Е. Кабицкий и д]. – М. : СЛОВО/SLOVO, 1999. – С. 115-116. : цв. ил., портр. – (Великие музеи мира).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: