Просмотр запроса №2034
Вопрос
.
Информация о объединении Италии в 19 веке или Франко-Итало-Австрийская война 1859 года.
Ответ
[2005-05-04 13:03:50] :
Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной справочной службы Вы можете получить ответ на один вопрос. Предлагаем краткий список литературы об объединении Италии (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История», поисковая система «Google»):
1. Галло М. Джузеппе Гарибальди / пер. с фр. Оленич-Гнененко М.Д. – Ростов н/Д: Феникс, 1998. – 479 с., карт.
2. Муромцева О.В. Жизнь и деятельность Джузеппе Гарибальди. Современный взгляд // Новая и новейшая история. – М., 2002. – N 1. – C. 152-172
3. Невлер В. Е. Демократические силы в борьбе за объединение Италии, 1831-1860 / В.Е. Невлер (Вилин). – М. : Наука, 1982. – 374 с. : ил.
4. Объединение Италии [Электронный ресурс] // Геосинхрония : атлас всемирной истории / В. В. Николаев(04.05.05)
5. Ришелье. Мирабо. Наполеон. Меттерних. Гарибальди. [биогр. повествования]. – СПб. : ЛИО Редактор, 1996. – 474 с., ил.
6. Серова О. В. Горчаков, Кавур и объединение Италии / О.В. Серова ; Рос. акад. наук. Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1997. – 351 с. : ил.
7. Серова О.В. Россия и объединение Италии // Новая и новейшая история. – 1994. – N 3. – С. 59-69
8. События в Европе в середине XIX в // Всемирная история: в 24 т. – Минск, 1997. – Т. 17. – С. 280-429
9. Цыбульская М. В. Передовая общественно-политическая мысль России об итальянском движении объединения в 1850-1860-е гг. : (П.А. Чихачев и его исслед.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / М.В.Цыбульская. – М., 1983. – 18 с.
С биографией Дж. Гарибальди можно ознакомиться на сайте «Хронос» (открыть ссылку).
4. Объединение Италии [Электронный ресурс] // Геосинхрония : атлас всемирной истории / В. В. Николаев