Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №20330
здавствуйте,помогите пожалуйста найти материалы по предмету-"культурно-исторические центры России" для темы :"иваново. памятники промышленной архитектуры".в частности, фабрика-кухня №1, Меланжевый комбинат им. К.И.Фролова, Ремизо-бёрдочный завод,Фабрика А.Н.Шодчина. не могу ничего найти про их архитектуру. заранее большое спасибо Вам за ответ.
Ответ [2013-03-27 16:20:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (истоники – БД Арбикон, ЭК РГБИ, УралГАХА, РНБ, ИПС Google):
1. Барбараш Э.М. Фабрика-кухня № 1 / Эмма Михайловна Барбараш. – М. : Госторгиздат, 1943. – 16 с. – (Опыт лучших / Наркомторг СССР. Отличник социалистического соревнования). Шифр РНБ Эк40 Г-2/54
2. Богородский В.В. Архитекторы-новаторы // Архитектура и строительство Москвы. – 1999. – № 5. – C. 44-47.
Аннотация: Об архитекторах М.М. Чуракове (1881-1939) и Б.А. Коршунове (1885-1961), построенном ими в 1920-е гг. здании фабрики-кухни в Иваново-Вознесенске.
3. Захаров А.В. Анализ особенностей и архитектурно-градостроительных возможностей развития промышленного ландшафта города Иваново / А.В. Захаров, А.В. Снитко, Е.В. Шмелева // Промышленное и гражданское строительство (ПГС). – 2011. – № 11. – С. 41-43.
4. Каган Ф.И. «Третья пролетарская столица» на виртуальном туристском маршруте «Красное кольцо» [Электронный ресурс] // Лабиринт. – 2012. – № 5. – URL: http://journal-labirint.com/wp-content/uploads/2013/01/krugkagan.pdf (27.03.2013).
5. Кудрявцева Т. Промышленные сооружения-памятники архитектуры [Электронный ресурс] // Mos-nj.narod.ru : сайт. – [М., б.г.]. – URL; http://mos-nj.narod.ru/1980_/nj8303/C/ (27.03.2013).
6. Свод памятников архитектуры и монументального искусства России = Ивановская область. Ч. 2 / Гос. ин-т искусствознания ; отв. ред. Е.Г. Щеболева и др. – М. : Наука, 2000. – 776 с. : ил.
7. Семененко А. Архитектурная революция [Электронный ресурс] // Свои : cубъективный взгляд, особый интерес. – Иваново, 2012. – URL: http://cboumagazine.livejournal.com/14857.html (27.03.2013).
8. Снитко А.В. Архитектура исторической промышленно-селитебной застройки городов центра России / А.В. Снитко. – Иваново : Ивановская гос. сельскохозяйственная акад., 2010. – 255 с. : ил.
9. Снитко А.В. Архитектура меланжевого комбината / А.В. Снитко ; Иван. гос. архит.-строит. акад. – Иваново : Ивановская гос. архитектурно-строительная акад., 2001. – 58 с.: ил.
10. Снитко А.В. Архитектура хлопчатобумажного комбината им. Самойлова / А.В. Снитко ; Иван. гос. архит.-строит. акад. – Иваново : Б. и., 2000. – 64 с.
11. Снитко А.В. Промышленная архитектура Иванова : архитектура текстильных предприятий города Иванова / А.В. Снитко. – Иваново : Референт, 2009. – 136 с. : ил.
12. Хан-Магомедов С. Промышленная архитектура и конструктивизм [Электронный ресурс] // Архитектор Вадим Алешин : сайт. – Киев, 2000-2013. – URL: http://www.alyoshin.ru/Files/publika/khan_archi/khan_archi_1_094.html (27.03.2013).
13. Хан-Магомедов С.О. Архитектура советского авангарда : [в 2 кн.] / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 1996. – Кн. 1: Проблемы формообразования. Мастера и течения. – 1996. – 708 с. : ил. ; Кн. 2: Социальные проблемы. – 2001. – 712 с. : ил.
14. Хан-Магомедов С.О. Конструктивизм – концепция формообразования / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 2003. – 576 с.
15. Хлебников И.Н. Становление советской архитектуры в Иваново-Вознесенском промышленном районе : автореф. дис. ... канд. архит. / Хлебников И.Н. – М., 1981. – 18 с. Шифр РНБ 82-4/289
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: