Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №20324
драствуйте ,нужны материалы для написания диплома
Тема диплома "Татарские народные традиции семейного воспитания в современном Приморье".
Спасибо.
Ответ [2013-03-27 14:53:15] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будет полезна следующая литература (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Google) :
1. Ахмадиева Р.Ш. Этнокультурные традиции в системе оптимизации воспитательных функций семьи / Р.Ш. Ахмадиева. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2006. – 50 с. – Библиогр.: с. 47-51 (86 назв.).
2. Гильманов М.М. Влияние духовных традиций татарского народа на семейное воспитание молодежи // Этнодидактика народов России: преемственность, традиции, инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (3; 28 апр. 2005; Нижнекамск) / Нижнекам. муницип. ин-т ; ред. Ф.Г. Ялалов. – Нижнекамск : Чишмэ, 2005. – С. 90-98.
3. Закирова В.Г. Семейное воспитание у татар : исторический аспект : монография / В.Г. Закирова ; науч. ред. З. Г. Нигматов ; КГПУ. – Казань : Казан. пед. ун-т, 2000. – 132 с. – Библиогр.: с. 123-130.
4. Закирова В.Г. Традиционная педагогическая культура татарской семьи : дис. ... д-ра пед. наук / Закирова В.Г. ; КГПУ. – Казань : Казан. пед. ун-т, 2002. – 351 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnaya-pedagogicheskaya-kultura-tatarskoi-semi (27.03.2013).
5. Сахипова Р.А. Воспитание и обучение на традициях народной педагогики / Р.А. Сахипова. – М. : Изд-во Моск. психол.-социал. ин-та ; Воронеж : МОДЭК, 2005. – 144 с.
6. Шакирова Л.Р. Роль народных традиций в социализации личности в татарской семье / Л.Р. Шакирова, Б.М. Мирдиянова // Семья как ценность : состояние и перспективы : сб. науч. тр. / Науч.-исслед. центр семьи и демографии Акад. наук Респ. Татарстан, Татар. гос. гуманитар. ун-т ; [редкол.: Ф. А. Ильдарханова и др.] – 2007. – С. 202-207.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: