Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №20322
Здравствуйте вы не могли бы подсказать литературу на тему: влияние творчества Брюллова К.П. на творчество К. Гуна.
Ответ [2013-03-27 21:10:02] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Общую литературу о русской исторической живописи см. в предыдущих ответах на Ваши запросы. Предлагаем следующие материалы о Карле Гуне (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Ватолин И. Карл Гун — великий художник Империи [Электронный ресурс] // D-pils.lv : портал. – Даугавпилс, 2008. – URL: http://www.d-pils.lv/news/2/238929 (27.03.2013).
2. Гун, Карл Фёдорович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%ED,_%CA%E0%F0%EB_%D4%B8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7 (27.03.2013).
3. Николай Ге и историческая живопись в Товариществе [Электронный ресурс] // ТПХВ : Товарищество передвижных художественных выставок : сайт. – [Б.м.], 1869-2013. – URL: http://tphv.ru/ge_jivopis4.php (27.03.2013).
4. Новиков Н. Карл Федорович Гун : (биогр. очерк) / Н. Новиков. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1878. – 26 с. Шифр РНБ 18.126.7.450
5. Эглит А. Карл Федорович Гун, 1830-1877 : монография : [о жизни и творчестве художника] / А. Эглит. – Рига : Латвийское гос. изд-во, 1955. – 116 [LXXX], [IV] с., [9] л. цв. ил. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: