Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №20312
Добый день. Меня интересует литерура о работе советского радио в годы Великой Отечественной войны. Для подготовки занятия на эту тему Спасибо.
Ответ [2013-03-25 19:12:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Асфандиярова К.М. Роль радио в повышении трудовой и общественно-политической активности трудящихся Башкирии в 1941-1945 гг. // Вопросы культурного строительства в Башкирской АССР (1917-1985 гг.). – Уфа, 1989. – С. 52-60.
2. Выстояли, победили : Ленинград – блокада – радио : сборник ст. и воспоминаний / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. Осинского В.Г., Ковтуна В.Г. ; сост. и вступ. ст. Л.А. Рукавишникова. – СПб., 1994. – 74 с.
3. Захарченко М.И. Роль советского радиовещания в деятельности Коммунистической партии по развертыванию борьбы на оккупированной территории Украины и за восстановление народного хозяйства (1941-1945 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Захарченко М.И. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1990. – 25 с.
4. Ковтун В.Г. Ленинградское радио в годы Великой Отечественной войны / ЛГУ им.А.А. Жданова. – Л., 1985. – 43 с.
5. Ляхоцкий В.П. Массовые радиоакции – важнейшее средство повышения общественной активности советского народа в годы Великой Отечественной войны / В.П. Ляхоцкий ; Киев. инж.-строит. ин-т. – Киев, 1986. – 21 с.
6. Ляхоцкий В.П. Роль средств радиовещания Украины в организации борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны / В.П. Ляхоцкий ; Киев. инж.-строит. ин-т. – Киев, 1986. – 45 с.
7. Радио. Блокада. Ленинград : сб. ст. и воспоминаний / С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. Каф. радио и телевидения. – СПб. : Стройиздат СПб, 2001. Вып. 2 / под ред. Ковтуна В.Г., Осинского В.Г. ; сост. и вступ. ст. Громовой Э.Г. и др. – 159 с., ил.
8. Ружников В.Н. Отечественная радиожурналистика на Великой войне (1941-1945) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2004. – № 2. – C. 47-65.
9. Советское радиовещание в годы Великой Отечественной войны (1941–1945) [Электронный ресурс] // Evartist : авторский проект Екатерины Алеевой. – [Б.м.], 2012. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/46.htm#%D0%B7_03 (25.03.2013).
10.Шагдарова Б.Б. Радиовещание Бурятии в годы Великой Отечественной войны // Новый ист. вестн. – М., 2010. – № 4. – С. 103-108.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: