Просмотр запроса №2031
Уточнение вопроса 1991.
Повторю вопрос: Возможно, Вы сможете подсказать электронные базы данных или иные источники, содержащие статистическую информацию по экологическим и эколого-экономическим аспектам, со свободным доступом через Интернет.
В певую очередь хотелось бы узнать о затратах на проведение природоохранных мероприятий, ликвидацию ущерба окружающей среде, предотвращение ущерба и т.д.. Кроме этого, меня интересуют вся информация, связанная с воздействием хозяйственной деятельности на экологию: отходы, удельные выбросы, нормативы выбросов, парниковые газы и т.д. Касательно регионов могу сказать так: в первую очередь меня интересует Беларусь, но другие регионы (такие, как страны СНГ,зарубежные страны, регионы России и т.д.) будут не менее интересны - хотя бы для сопоставления имеющейся информации РБ и других стран и регионов.
Ответ
[2005-05-04 10:23:09] :
К сожалению, предоставить полную информацию по Ваше теме в рамках Виртуальной службы невозможно. Предлагаем следующие ресурсы:
1. Белоусова Е.Е. Проблемы утилизации отходов : обзорная справка // Гильдия Экологов : [сайт]. – 2002 – 2005. (03.03.05)
2. Регионы и города [архив публикаций раздела] // Экология и жизнь : науч.-популяр. журн. (03.03.05)
3. Статьи // Беларусь Синеокая : [сайт]. – 2001 – 2004. (03.03.05)
4. Справочно-статистические материалы // Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь : [сайт].
(03.03.05)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Белоусова Е.Е. Проблемы утилизации отходов : обзорная справка // Гильдия Экологов : [сайт]. – 2002 – 2005.
2. Регионы и города [архив публикаций раздела] // Экология и жизнь : науч.-популяр. журн.
3. Статьи // Беларусь Синеокая : [сайт]. – 2001 – 2004.