Просмотр запроса №20309
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы, тема которой "Система измерения скорости вращения двигателя". Это могут быть как электронные, так и печатные ресурсы. Заранее большое спасибо!
Ответ
[2013-03-25 16:36:54] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Яндекс, Eastview, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, ЭБ ЛЖС (1956-1975) ):
1. Алексеев К. Б. Управление скоростью вращения коленчатого вала двигателя внутреннего сгорания на базе нечеткой логики / К. Б. Алексеев, А.А. Малявин // Машиностроение и инженерное образование. – 2007. – № 1. – С. 14-24.
2. Анализ способов и устройств цифрового измерения скорости вращения вала двигателя / В. В. Бочин, В. И. Косматов, Ю. В. Мерзляков, Г. Г.Толмачев // Изв. вузов. Электромеханика. – 2004. – № 2. – С. 65-68. – Библиогр.: 4 назв.
3. Антонов А. Е. Интеллектуальная система регулирования скорости вращения ротора бесконтактного магнитоэлектрического двигателя / А. Е. Антонов, В. В. Кирик // Технiчна електродинамiка. – 2009. – № 4. – С. 16-19, 79.
4. Ахметвалеева Л. В. Микропроцессорная система для измерения скорости вращения двигателя / Л. В. Ахметвалеева, Р. Л. Хасанов // Электроэнергетика : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Казань, 1998. – С. 25-27.
5. Белопухов В. Н. Система измерения скорости вращения ротора ГТД на основе одновитковых вихретоковых датчиков / В. Н. Белопухов, Ю. Н. Секисов, О. П. Скобелев // Проблемы управления и моделирования в сложных системах : тр. 13 Междунар. конф. – Самара, 2011. – С. 311-315. – Библиогр.: 2 назв.
6. Два способа бесконтактного измерения скольжения и скорости вращения асинхронных двигателей / М. Д. Агеев, Н. Д. Агеева, С. Н. Вельяотс и др. // Изв. вузов. Приборостроение. – 1967. – Т. 10, № 12. – С. 29-34.
7. Климов В. В. Измерение скорости вращения [электрического] двигателя с высокой динамической точностью // Измер. техника. – 1969. – № 1. – С. 26-28.
8. Мельников В. Ю. Способ измерения угловой скорости вращения трехфазного асинхронного электродвигателя / В. Ю. Мельников, А. Д. Умурзакова // Новые технологии на транспорте, в энергетике и строительстве : сб. тр. 1 Регион. науч.-техн. конф. молодых ученых, студентов, аспирантов (с международным участием). – Омск, 2010. – С. 118-122.
9. Оноприч В. П. Частотное регулирование скорости вращения асинхронных двигателей // Энергетическое оборудование. – 2006. – № 2. – С. 30-31.
Рекомендуем: сайт ФИПС (открыть ссылку) и Научную электронную библиотеку (открыть ссылку). Для зарегистрированных читателей возможен полнотекстовый доступ.