Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20296
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, литературу для курсовой работы по истории социологии "Визуальная социология".Заранее благодарна Вам.
Ответ [2013-03-22 15:56:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Богданова Н.М. «Визуальная социология» – новая наука или особый угол зрения? // Социол. журн. – 2012. – № 3. – С. 67–79.
2. Богданова Н.М.Социологический анализ визуального: основные пробемы и задачи подхода // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Социология. – 2010. – № 1/2. – С. 12-17.
3.Глушнёва Ю.Д. Метод визуальной социологии в исторической науке [Электронный ресурс] // Дороги истории : [сайт]. – 2013. – URL: http://dorogiistorii.ru/doc/Sbornik7.pdf#page=137 (22.03.2013).
4. Давыдов А.А. Конкурентные преимущества системной социологии / А.А. Давыдов. – М., 2008. – Из содерж.: Визуальная социология. – С. 43–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/341/700/1219/Davydov_gl_1.pdf (22.03.2013).
5. Жукова О.А. Анализ визуальных образов как предмет социологического исследования // Фестиваль науки в РУДН. – М., 2009. – С. 74-83.
6. Запорожец О.Н. Визуальная социология : то не continued // Контексты социального знания. – Самара, 2005. – С. 113-130. – Библиогр.: с. 128-130.
7. Захарова Н.Ю. Визуальная социология : фотография как объект социологического анализа // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 147-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.isu.ru/ru/chairs/ksf/courses/VS/10_Zaharovax1x.pdf (22.03.2013).
8. Рождественская Е.Ю. Перспективы визуальной социологии // Социол. журн. – 2008. – № 4. – С. 70-83. – Библиогр.: с. 81-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Sociologymagazin/Socmag_04_2008/05%20Rozhdestvenskaya.pdf (22.03.2013).
9. Семина М.В. Визуальная социология и развитие социологического воображения / М.В. Семина, О.А. Ганжа // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 2. – С. 153 – 167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/08/23/1215102956/12Semina_Ganj.pdf (22.03.2013).
10. Сергеева О.В. Исследовательское поле визуальной социологии // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11. – № 1. – С. 136 – 146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/09/03/1214990144/09_Sergeeva.pdf (22.03.2013).
11. Штомпка П. Визуальная социология : фотография как метод исследования : учебник / П. Штомпка. – М. : Логос, 2007. – 168 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: