Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №20269
Здравствуйте! Была бы Вам очень благодарна за помощь в поиске источников и литературы на тему "Русско-французские отношения 2000-2012: политический диалог, безопасность, экономика,культура". желательно преимущественно зарубежных авторов. Заранее спасибо.
Ответ [2013-03-20 18:46:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следуюшую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Боголюбова Н.М. Российско-французские культурные связи начала XXI века в контексте внешней культурной политики Франции / Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – СПб., 2008. – Вып. 3. – С. 76-83.
2. Брегадзе А. Россия – Франция. Старый друг лучше новых двух // Междунар. жизнь. – 2002. – № 12. – С. 53-62.
3. Гиренко Ю. Москва – Париж // ВВП. – 2010. – № 7. – С. 84-87.
4. Давид Д. Россия и Франция / Д. Давид, Т. Гомар // Междунар. жизнь. – 2002. – № 3. – С. 27-36.
5. Качков Д.С. Российско-французский энергетический диалог в начале XXI века : сотрудничество на фоне критики французских СМИ // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 14. – С. 201-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_12.1277754789.05192.pdf (20.03.2013).
6. Клековская Т.Р. Российско-французское инвестиционное сотрудничество // Внешнеэкон. бюл. – 2005. – № 1. – С. 22-30.
7. Клековская С.Р. Состояние российско-французских торгово-экономических отношений // Бюл. иностр. коммер. информ. – 2004. – № 44.
8. Клековская С.Р. Состояние российско-французских торгово-экономических отношений // Там же. – 2004. – № 45. – C. 2-4.
9. Мальцева И.Франко-российское партнерство в области инновационного развития : предварительные итоги года Франции в России / И. Мальцева, С. Ефремов // Вопр. экономики. – 2011. – № 2. – С. 152-157.
10. Писарева М.В. Российско-французские музыкальные связи в начале XXI века (2000 – 2005 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Писарева М.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiisko-frantsuzskie-muzykalnye-svyazi-v-nachale-xxi-veka-2000-2005-gg (20.03.2013).
11. Россия и Франция : отношения нового качества // Междунар. жизнь. – 2010. – № 11. – С. 1-24.
12. Стрельцова Я.Николя Саркози. Перспективы Cотрудничества России-Франции-ЕС // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 11. – С. 54-61.
13. Тенги А.де. Специфика французско-российских отношений в настоящее время // Россия – Франция : 300 лет особых отношений. – М., 2010. – С. 303-314.
14. Тлрошин А. Россия и Франция: перспективы развития двусторонних отношений // Современные международные отношения и внешняя политика России. – СПб., 2004. – С. 99-104.
15. Франция – Россия : проблемы культурных диффузий / Рос. Федерация, М-во образования и науки, Тюмен. гос. ун-т ; [редкол.: Л.И. Липская. (отв. ред.) и др.]. – Тюмень ; Страсбург : Печатник, 2008. – 292 с.
16. Яцкова М.А. Некоторые аспекты российско-французских отношений конца XX-начала XXI вв // Диалог цивилизаций: Восток – Запад : Глобализация и мультикультурализм: Россия в совр. мире. – М., 2011. – С. 240-247.
17. Defontaine C. Strategische Partner? Die franzosisch-russlandischen Wirtschaftsbeziehungen : [партнерство Франции и России в области экономических отношений]
// Osteuropa. – Stuttgart, 2010. – Jg. 60, H. 9. – S. 37-49.
18. Thom F. Le partenatiat strategique franco-russe: inutile et incertain // Commentaire. – 2010. – Vol. 33, N 130. – P. 319-324.
19. Vendre aux russes : [внешняя торговля между Францией и Россией в 2000-е гг.] // MOCI. – 2007. – N 1803. – P. 21-37.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: