Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №20264
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Структурная организация типов поведения и темперамента работников производственной сферы"
Ответ [2013-03-20 18:42:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Вервейко И.Н. Учет психологических свойств личности в управлении персоналом [Электронный ресурс] // Заочные электрон. конф. / Рос. акад. естествознания. – 2012. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2012/11/1809.pdf (20.03.2013).
2. Гибсон Д.Л. Организации : поведение, структура, процессы / Д.Л. Гибсон. ; пер. с англ. – 8-е изд. – М. : ИНФРА-М, 2000. – 662 с.
3. Лукашевич Н.П. Методика оценки выявления темперамента работника на его рабочее поведение, в соответствии с его типом личности (по Юнгу) // Псiхологiя особicтости безробiтного : материалы III Всеукраинской науч.-практ. конф. (2006) / ред. О.В. Киричук. – Киев, 2006. – С. 48–58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipk-dszu.kiev.ua/files/biblioteka/psih_os2.pdf#page=48 (20.03.2013).
4. Психологическое изучение личности работника : метод. рекомендации / Киев. науч.-внедрен. центр <Кадры>, Межрегион. нар. ун-т работников кадровых служб и социал. развития ; [подгот. Г.В. Щекиным, Т.М. Потапенко]. – Киев, 1989. – 87 с. – Библиогр.: с. 87 (14 назв.)
5. Рыбников О.Н. Психофизиология профессиональной деятельности / О.Н. Рыбников. – М. : Академия, 2010. – 318 с.
6. Савельев М.Г. Исследование факторов мотивации работника производственного предприятия / М.Г. Савельев. – М. : Лаборатория Книги, 2010. – 128 с.
7. Степанов Е.Г. Психосоциальные факторы работников производственной и непроизводственной сферы // Медицина труда и промышленная экология. – 2008. – № 5. – С. 7-10.
8. Толочек В.А. Современная психология труда : учеб. пособие / В.А. Толочек. – 2-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 431 с.
9. Фельдшеров П.Е.Социально-психологическая практика исследования и формирование ценностных ориентаций работников промышленного предприятия : метод. пособие / П.Е. Фельдшеров. – Волгоград : ООО Ваша свита, 2004. – 80 с.
10. Хлопова Т.В. Трудовой потенциал работников производственной сферы в условиях трансформации ценностей общества // Социально-гуманитар. знания. – 2003. – № 3. – С. 314-323.
11. Шаталова Н.И. Трудовой потенциал работника / Н.И. Шаталова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 400 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: