Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20254
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти ЛЮБЫЕ книги, статьи, публикации на тем: геология Израиля, геология и строение Иорданской рифтовой долины, минеральные ресурсы Мертвого моря, физико-географическая характеристика района Мертвого моря.
Пишу магистерскую диссертацию на тему "Минеральные ресурсы Мертвого моря".
Ответ [2013-03-19 21:03:55] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие источники ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД ЛЖС 1956-1975) и приглашаем на консультацию по работе с РЖ ВИНИТИ « ГЕОЛОГИЯ» и «ГЕОГРАФИЯ» к библиографу технической литературы ( Моск. пр. д.165, 4 этаж).
1. Газовые коллекторы района Мертвого моря – реконструкция на базе геохимических характеристик пород грязевого палеовулкана Наби Муса / Э. В. Сокол, О. А. Козьменко, С. Н. Кох и др. // Геология и геофизика. – 2012. – Т. 53, № 8. – С. 975-997.
2. Герасимовский В. И. Вулканические породы рифтовых зон Восточной Африки / В. И. Герасимовский, А. И. Поляков // Геохимия. – 1970. – № 4. – С. 475–486. – Библиогр.: 20 назв.
3. Горение газов грязевых вулканов как причина возникновения высокотемпературных пирометаморфических пород формации Хатрурим (район Мертвого моря) / Э. В. Сокол, И. С. Новиков, Е. Вапник и др. // Докл. РАН. – 2007. – Т. 413, № 6. – С. 803-809.
4. Капица А. П. Советская комплексная восточноафриканская экспедиция [по изучению морфологии рифтовых структур Восточной Африки] 1967–1969 гг. // Геофиз. бюл. – 1971. – № 23. – С. 46-51: карт.
5. Милановский Е. Е. Основные черты строения и формирования рифтовой системы Восточной Африки и Аравии // Вестн. Моск. ун-та. Геология. – 1969. – № 1. – С. 42–60. – Библиогр.: 37 назв.
6. Наумов В. Б. Условия кристаллизации вулканических пород рифтовых зон Восточной Африки по данным термобарометрических исследований / В. Б. Наумов , А. И. Поляков, Б. П. Романчев // Геохимия. – 1972. – № 6. – С. 663–668. – Библиогр.: 15 назв.
7. Arad A. Saline-versus freshwater contribution to the thermal waters of the northern Jordan Rift Valley, Israel / A. Arad, A. Bein // J. Hydrology. – 1986. – Vol. 83, N 1. – P. 49-66.
8. Enzel Y. Holocene earthquakes inferred from a fan-delta sequence in the Dead Sea graben / Y. Enzel, G. Kadan, Y. Eyal // Quaternary Res. – 2000. – Vol. 53, N 1. – P. 34-48.
9. Kashai E. L. Structural geometry and evolution of the Dead Sea-Jordan rift system as deduced from new subsurface data / E. L. Kashai, P. F. Croker // Tectonophysics. – 1987. – Vol. 141, N 1. – С. 33-60
10. Schulman N. The Jordan Rift Valley // Tenth Inter. Cong. Sedimentology: Guidebook , Part II. – Jerusalem, 1978. – P. 57-63.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: