Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №20233
Здравствуйте,подберите пожалуйста литературу на тему: проблемы библиотек в период СССР
Ответ [2013-03-19 12:23:14] :
Здравствуйте! Предлагаем некоторую литературу по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Абрамов К.И. Библиотечное строительство в СССР (1917-1977 гг.) / [сост. К.И. Абрамов] ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Информ. центр по проблемам культуры и искусства. – М. : Информ. центр по проблемам культуры и искусства, 1977. – 56 с.
2. Библиотековедение в СССР (1986-1988 гг.) : сб. ст. / сост. Б.И. Фрумкина и др. – М. : Гос. б-ка СССР, 1988. – 22 с.
3. Библиотечное дело в России в период Великой Отечественной войны (июнь 1941 – май 1945) : сб. документов и материалов Сектора истории библ. дела Рос. гос. б-ки / сост. А.Л. Дивногорцев ; редкол. В.А. Фокеев и др. – М. : Пашков дом, 2000. – 426 с.
4. Глазков М.Н. Массовые библиотеки Советской России в 1925-1929 гг. : лекции для студентов библ.-информ. фак. по курсу "История библ. дела" / М.Н. Глазков ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : Моск. гос. ун-т культуры, 1999. – 34 с.
5. Глазков М.Н. Чистки фондов массовых библиотек в годы советской власти (окт. 1917-1939) / М.Н. Глазков. – М. : Пашков дом, 2001. – 103 с.
6. История библиотечного дела в СССР : метод. указания для студентов-заочников II курса библ. фак. / Моск. гос. ин-т культуры ; [сост. П.С. Соков]. – М. : Б. и., 1986. – 28 с.
7. Источниковедческие проблемы истории библиотечного дела в СССР (1921-1929) : сб. ст. [ред. Л.М. Ельницкая] ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. Науч.-исслед. отд. библиотековедения. – М. : Б. и., 1977. – 154 с.
8. Книжные фонды научных библиотек: проблемы комплектования, использования, сохранности : сб. науч. тр. / гл. ред. Е.Д. Дьяченко. – М. : Информ.-библ. совет АН СССР, 1990. – 188 с.
9. Н.К. Крупская и современные проблемы библиотечного строительства в СССР : (История библ. дела в СССР) : сб. науч. тр. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч.-исслед. отд. библиотековедения ; [редкол.: К.И. Абрамов и др.]. – М. : ГБЛ, 1980. – 142 с.
10. Куштанина Л.И. Методологические проблемы перспективного планирования библиотечного дела в СССР : автореф. дис. … канд. пед. наук / Куштанина Л.И. – М., 1979. – 16 с.
11. Фонотов Г.П. Библиотечное дело в СССР : Итоги. Проблемы. Перспективы : учеб. пособие. – 2-е изд., доп. – М. : Б. и., 1984 (вып. дан. 1985). – 204 с.
12. Фрумина Б.И. Библиотековедение в СССР (1981-1983 гг.) / [сост. Б.И. Фрумина]. – М. : Гос. б-ка СССР, 1984. – 32 с.
13. Чубарьян О.С. Проблемы теории и практики библиотечного дела в СССР : избр. тр. / [вступ. статья В.В. Серова, Е.А. Фенелонова]. – М. : Книга, 1979. – 264 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: