Просмотр запроса №20223
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовых работ по двум пересекающимся темам:"Конституционные ограничения прав и свобод человека и гражданина цели, виды и пределы" и "Гарантии осуществления прав, свобод и обязанностей в России их содержание и классификация". Спасибо!
Ответ
[2013-03-17 21:18:10] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 18754 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google, БД eLibrary) :
1. Агеев В.Н. К вопросу об основаниях, целях и пределах конституционного ограничения основных прав и свобод человека и гражданина // Актуал. пробл. экономики и права = Actual problems of economics a. law. – Казань, 2008. – № 3. – С. 90-94.
2. Агеев В.Н. Конституционные ограничения основных прав и свобод личности в Российской Федерации : теория, история, практика / В.Н. Агеев. – Казань : Каз. гос. ун-т, 2006. – 147 с. Шифр РНБ : 2009-3/22920.
3. Ашихмина А.В.Вопросы ограничения прав и свобод на современном этапе конституционного развития России // Закон и право. – 2008. – № 1. – С. 42-44.
4. Лапаева В.В. Конституция РФ об основаниях и пределах ограничения прав и свобод человека и гражданина // Законодательство и экономика. – М., 2005. – Вып. 1. – C. 11-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1838/ (16.03.2013)
5. Лапаева В.В. Проблема ограничения прав и свобод человека и гражданина в Конституции РФ (опыт доктринального осмысления) // Журн. рос. права. – 2005. – № 7. – C. 13-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/537/ (16.03.2013).
6. Майстренко Г.А. Понятие и сущность конституционно-правовых ограничений основных прав и свобод // Право: теория и практика. – 2006. – № 4. – С. 4-9.
7. Малиновская В.М. Правомерное ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Малиновская В. М. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2007. – 24 с. Шифр РНБ : 2007-А/23225 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravomernoe-ogranichenie-konstitutsionnykh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-rossiisko (16.03.2013).
8. Смирнов А.В. К вопросу о критериях ограничения конституционных прав и свобод : принцип компенсации // Журн. конституцион. правосудия. – 2010. – № 1 (13). – С. 15-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=855 (16.03.2013).
9. Торко Я.О. Конституционные ограничения прав и свобод как форма взаимодействия личности и государства в России // Судебная и административная реформы : некоторые итоги и направления осуществления. – Воронеж, 2007. – Вып. 6. – С. 76-87. Шифр РНБ : П22/7176.
10. Хазов Е.Н. Конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина, как элемент правового статуса личности в России // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2004. – № 2. – С. 30-56.
11. Шаклеин Н.И. Ограничение прав и свобод человека в Российской Федерации : конституционно-правовые вопросы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шаклеин Н.И. ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2006. – 26 с. Шифр РНБ : 2006-А/7788 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ogranichenie-prav-i-svobod-cheloveka-v-rossiiskoi-federatsii-konstitutsionno-pravovye-vopros (16.03.2013).
12. Шумилова Т.А. Ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина : понятие и пределы / Т.А. Шумилова, М.А. Мурзова // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2009. – № 2. – С. 77-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/19.pdf (16.03.2013).
13. Щеголева Н.А. Конституционно-правовые основы ограничений прав и свобод граждан в Российской Федерации / Н.А. Щеголева ; Орл. регион. акад. гос. службы. – Орел, 2009. – 168 с. – Библиогр.: с. 152-167. Шифр РНБ : 2010-3/10167.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ, а также ознакомиться с полными текстами представленных в ответе диссертаций в Интернет-классах РНБ.