Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №20212
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста ответить на вопрос, есть ли установленные нормы по списанию книг в общедоступных библиотеках или нормативы списания. На каком основании осуществляется списание книг(нормативные документы)? Существует ли инструкция по формированию или списанию литературы, составленная в 1998 году? Заранее благодарна)).
Ответ [2013-03-18 09:13:50] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос.
Предлагаем текст Инструкции об учете библиотечного фонда 1998 г. (открыть ссылку). В дополнение рекомендуем ознакомиться с публикациями (источник – ИПС Яндекс):
1. Алексеева И.В. Библиотечный и бухгалтерский учет фондов библиотек [Электронный ресурс] // Library.ru : [портал]. – М., 2013. – URL: http://www.library.ru/1/act/doc.php?o_sec=140&o_doc=1263 (18.03.2013).
2. Оперативные консультации [Электронный ресурс] : [публикации] / Науч.-исслед. отдел библ. фондов // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2013. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/niobf/consult/ (18.03.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: