Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №20203
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах РНБ литература, касающаяся развития промышленности в г. Боровичи и Боровичском уезде Новгородской области в конце 19 - начале 20 вв., в частности, огнеупорная промышленность и заводы Константина Логиновича Вахтера или компания "Вахтер и Ко".В электронном каталоге я нашла книгу по этой теме "Материалы для оценки фабрик и заводов Новгородской губернии. Боровичский уезд."(издание Новгород, 1903).
Также интересует литература об архитекторе Петре Семеновиче Садовникове (19 век). В электронных ресурсах РНБ я нашла более 10 источников, содержащих инфрмацию о нем, в том числе ниги, сборники и журналы.
В связи с тем, что я не имею возможности часто приезжать в Санкт-Петербург, будет ли возможность:
1)посетить РНБ в течение 1 дня (записаться, заказать интересующую литературу, просмотреть ее и откопировать то, что будет необходимо?
2) воспользоваться МБА, или какими-нибудь эелктронными ресурсами РНБ для работы с интересующими изданиями?
Ответ [2013-03-14 14:34:47] :
Здравствуйте. Обе темы (завод К.Л. Вахтера, архитектор П.С. Садовников) требуют длительных разысканий, что невозможно выполнить в рамках Виртуальной службы. С этими запросами лучше обратиться либо в Информационно-сервисный центр РНБ ((открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе), либо к библиографам РНБ за подробной консультацией по самостоятельной работе с фондами РНБ и другими ресурсами. Наверняка много материала по этим темам есть в фондах Новгородской областной библиотеки (открыть ссылку). Первоначальный поиск по краеведческому каталогу Новгородской библиотеки выявил следующие публикации по К.Л. Вахтеру:
1. Каджаева В. Какие люди жили! // Новгородские ведомости. – 1992. – 13 окт.
2. Краснов В. Огнеупорный король России // Мстинская волна. – 2011. – № 1. – С. 4 : портр.
3. Полевиков А. Из истории Боровичского края // Мстинские вести. – 1999. – 12 нояб. – С. 2
См. также издания из фонда РНБ (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Есть информация, что архив документов по заводу хранится в Государственном архиве Новгородской области (Вел. Новгород, ул. Духовская, д. 31).
Издания, выявленные Вами по электронному каталогу РНБ, Вы можете заказать по МБА через Новгородскую обл. библиотеку или заказать электронные копии в Службе электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).
В течение дня ВСЮ выявленную литературу по тематике заказать и просмотреть невозможно. Отксерокопировать в РНБ то, что считаете необходимым, возможность есть.
Рубрики каталога: О РНБ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: