Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20193
Здравствуйте! Можете помочь подобрать источники для дипломной работы по специальности "издательское дело и редактирование" на тему: "Тенденци развития рынка электронного книгоиздания". Заранее спасибо.
Ответ [2013-03-14 14:07:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Анурьев С.В. Не упустить возможности : электронные книги через 5-10 лет будут занимать до 20-25% книжного рынка // Книжное дело. – 2010. – № 4. – С. 52-54.
2. Беседы о будущем : перспективы книгоиздания и книготорговли в цифровую эпоху // Книжная индустрия : Люди. События. Технологии. – 2012. – № 2. – С. 8-15.
3. Бразилия и Индия признаны наиболее перспективными рынками э-книг // Университетская книга. – 2012. – № 5. – С. 9.
4. Влияние электронного контента на развитие книжного рынка // Там же. – 2009. – № 9. – С. 36.
5. Кириллова Л.А. Книгоиздание России в 2011 г. : [статистические показатели, анализ состояния выпуска печатных и электронных изданий] / Л.А. Кириллова, К.М. Сухоруков // Библиография. – 2012. – № 2. – С. 10-19.
6. Кирия И. Трансформации книгоиздательского бизнеса в цифровую эпоху : по материалам конф. (Высшая школа экономики, декабрь 2011) // Книжная индустрия : Люди. События. Технологии. – 2012. – № 2. – С. 16-19.
7. Книги в России и за рубежом – в цифрах : [прогнозы рынка электронных книг] // Библиотека в школе "Первое сентября". – 2011. – 15 июня (№ 11). – С. 7.
8. Козлова Е.И. Направления развития российского рынка электронного книгоиздания (на основе анализа национального библиотечно-информационного фонда обязательных экземпляров электронных изданий) // Книга: исслед. и материалы. – 2007. – Сб. 87/2. – С. 62-71.
9. Костюк К.Н. Рынок электронных ресурсов для библиотек в настоящем и будущем / Константин Николаевич Костюк // Университетская книга. – 2010. – № 5. – С. 60-63.
10. Крусткалн Я.Э. Будут ли читать книги через 10 лет? : как повлияет электронная книга на рынок печатной литературы в ближайшее десятиление // Книжная индустрия : Люди. События. Технологии. – М., 2011. – № 4. – С. 52-53.
11. Миронов С.Н. Рекламные технологии в электронных изданиях : дис. ... канд. филол. наук / Миронов Сергей Николаевич. – М., 2009. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reklamnye-tekhnologii-v-elektronnykh-izdaniyakh (14.03.2013).
12. Рынок электронных книг в России и США: есть ли перспективы? [Электронный ресурс] // It.tut.by : информационные технологии : сайт. – [Б.м.], 2000-2013. – URL: http://it.tut.by/230175 (14.03.2013).
13. Селиванов Е. Future in the Past. Книга по требованию как мостик между эпохами : [особенности современного книжного рынка] // Книжная индустрия : Люди. События. Технологии. – М., 2011. – № 2. – С. 54-55. – (Электронная книга).
14. Электронная книга может занять четверть книжного рынка – эксперты [Электронный ресурс] // РИА Новости : сайт. – М., 2012. – URL: http://ria.ru/society/20120419/629669333.html (14.03.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: