Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20190
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с литературой для дипломной работы на тему: "Исследования рынка детских изданий в России, США, Великобритании"? (не ранее 2007 года)
Спасибо.
Ответ [2013-03-13 21:50:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Горькавый Н.Н. Пора легализовать умных : интеллектуальная детская литература: мрак перед рассветом // Б-ка в шк. – М., 2008. – № 7. – С. 5-6.
2. Колосова Е.А. Детское чтение в современной России : дис. ... канд. социол. наук / Колосова Елена Андреевна. – М., 2011. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskoe-chtenie-v-sovremennoi-rossii (13.03.2013).
3. Порядина М. Отечественный книжный рынок и литература для детей : статистика, тенденции, прогнозы // Библ. дело. – СПб., 2008. – № 1. – С. 29-31.
4. Порядина М.Е. Актуализация "толерантных" мотивов в детской книге на современном российском книжном рынке // Библиография. – 2009. – № 1 (360). – С. 58-63.
5. Порядина М.Е. Нескучно-познавательная литература : научно-познавательные издания на современном рынке детской книги // Б-ка в шк. – М., 2008. – № 7. – С. 2-4.
6. Преображенский А. Рынок детской литературы : проблемы и надежды [Электронный ресурс] // Русское поле : содружество литературных проектов : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://moloko.ruspole.info/node/1110 (13.03.2013).
7. Рынок детской литературы принял в свои ряды Clever Media Group // Университетская книга. – 2011. – № 3. – С. 15.
8. Шехурина Л.Д. Современный книжный рынок детской литературы // Книга. Культура. Читатель : сб. науч. тр. по материалам 10-х Смирдинских чтений. – 1998. – С. 97-101.
9. NEIBA Gets Back to Children's Bookselling Basics [Electronic resource] // Publishersweekly : site. – [W.l., w.y.]. – URL: http://www.publishersweekly.com/pw/by-topic/childrens/childrens-industry-news/article/49179-neiba-gets-back-to-children-s-bookselling-basics.html (13.03.2013).
10. Sambuchino C. 2013 Children's Writer's & Illustrator's Market / Chuck Sambuchino. – Georgtown : Writer's Digest Books, 24 aug. 2012. – 448 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.03.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и просмотреть полные тексты диссертаций в Интернет-классах.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: