Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20184
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме №История Оружейной палаты",
Спасибо!
Ответ [2013-03-16 09:54:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Алимова Л.Б. Мастерская и Оружейная палата Московского Кремля и развитие художественного производства в России XVIII – первой трети XIX века // Жизнь в истории. – Челябинск, 2009. – С. 155-163. Шифр РНБ : 2010-3/19651.
2. Алимова Л.Б. Роль Оружейной палаты в развитии художественного производства [и сохранения ценностей декоративно-прикладного искусства] в России конца XVII-начала XIX веков // Наука и культура России : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Дню славянской письменности и культуры памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. – Самара : СамГАПС, 2007. – Ч. 1. – С. 17-19. Шифр РНБ : 2007-8/3348.
3. Львовский Е. История создания Оружейной палаты Московского Кремля // Лефортовские чтения : тез. докл. Второй гуманит. студен. конф. Москва, 23 – 24 апр. 1997 г. / Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т) ; редкол.: И.Е. Горелов. – М. : Изд-во МЭИ, 1998. – С. 8-10. Шифр РНБ : 98-4/12826.
4. Николаева А.С. Московская Оружейная палата в 50-60-е гг. XIX века // Проблемы изучения памятников духовной и материальной культуры : материалы науч. конф. 1991 / Гос. ист.-культурн. музей-заповедник "Московский Кремль". – М., 2000. – Вып. 2. – С. 66-71. Шифр РНБ : 2000-3/16149.
5. Николаева А. Музеи Московского Кремля // Наука в России. – 2006. – № 5. – С. 61-73.
6. Николаева А.С. Становление и развитие Оружейной палаты как музейного учреждения, 1806-1918 : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Николаева А.С. ; Рос. ин-т культурологии. – М., 2000. – 23 с. Шифр РНБ : А2000/10997 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-oruzheinoi-palaty-kak-muzeinogo-uchrezhdeniya-1806-1918-gg (15.03.2013).
7. Онуфриева И Г.Оружейная палата / [авт. текста: И.Г. Онуфриева] ; Федер. гос. учреждение культуры "Гос. ист.-культ. музей-заповедник "Моск. Кремль". – М. : Гос. историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль", 2011. – 61 с. Шифр РНБ :
2011-7/2093.
8. Оружейная палата [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 13.03.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%F3%E6%E5%E9%ED%E0%FF_%EF%E0%EB%E0%F2%E0 (15.03.2013).
9. Оружейная палата : путеводитель / Гос. ист.-культур. музей-заповедник "Моск. Кремль"; сост.: В.С. Гончаренко, В.И. Нарожная В.И. – М. : Крас. площадь, 2004. – 3-е изд. – 288 с. Шифр РНБ : 2004-5/3975.
10. Павлович М.К. Оружейная палата 18 в. – учреждение, мастерская, музей : автореф. дис ... канд. ист. наук / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 1991. Шифр РНБ : А91/10463.
11. Сокровищница России : Страницы ист. биогр. Музеев Моск. Кремля / Гос. ист.-культ. музей-заповедник "Моск. Кремль" ; редкол.: Н.С. Владимирская, (отв.ред.), Е.Г.Гаранина (сост.) и др. – М., 2002. – 394 с. Шифр РНБ : П31/326.
12. Чижова Л.В. Из истории художественных музеев : учеб. пособие / Рос. гос. гуманит. ин-т. – М., 1991. – 84 с. Шифр РНБ : 92-4/4562.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ, а также ознакомиться с полными текстами представленных в ответе диссертаций в Интернет-классах РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: