Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №20181
Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему "Политическая карикатура в Интернет-пространстве на примере работ А.Бильжо и С.Ёлкина". Не могли бы Вы помочь мне подобрать для неё литературу?
Ответ [2013-03-13 21:46:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Айнутдинов А.С. Типология и функции карикатуры в прессе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 23, № 21 (122). – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cartoonblues.com/forum/viewtopic.php?p=61734&sid=18b8fa59f69db10093792e439d2376de (13.03.2013).
2. Андрей Бильжо : газеты отказываются от карикатуры, потому что боятся [Электронный ресурс] // Планета СМИ : сайт. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://planetasmi.ru/blogi/comments/21503.html (13.03.2013).
3. Андрей Бильжо: о чувстве юмора и вдохновении [Электронный ресурс] // Дождь : [сайт телеканала]. – М., 12.07.2011. – URL: http://tvrain.ru/articles/andrey_bilzho_o_chuvstve_yumora_i_vdokhnovenii-16922/ (13.03.2013).
4. Артемова Е.А. Карикатура как жанр политического дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Артемова Евгения Александровна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2002. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/karikatura-kak-zhanr-politicheskogo-diskursa (13.03.2013).
5. Перцев Б. Карикатуры томского художника появились в интернете : на официальном сайте российских карикатуристов "Карикатура. Ру" можно увидеть 18 работ Бориса Перцева / Б. Перцев ; [беседовал] В. Погудин // Вечёрка : информ.-развлекательное прил. к газ. "Вечерний Томск". – 2006. – № 35. – С. 6.
6. Светотени : политическая карикатура Сергея Ёлкина [Электронный ресурс] // Журналист : сайт журнала. – [Б.м.], 2013. – URL: http://journalist-virt.ru/magazine/rub/acupation/3677-svetoteni-politicheskaya-karikatura-sergeya-yolkina (13.03.2013).
7. Соколов А. Юмор в сети // Вы и ваш компьютер. – 2004. – № 4. – С. 28-29.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: