Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №20179
Здравствуйте, помогите найти литературу по архитектуре. Очень нужны простые и понятные учебные пособия или книги, в которых можно узнать основы архитектуры и терминологию.
Спасибо!
Ответ [2013-03-13 21:42:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Бартенев И.А. Основы архитектурных знаний для художников / И.А. Бартенев. – М. : Искусство, 1964. – 243 с. : ил.
2. Буссальи М. Понимать архитектуру / Марко Буссальи ; пер. с ит. Марины Беляевой. – М. : БММ, 2007. – 383 с. : ил., цв. ил.
3. Основы архитектуры / [Ф. Бэйкер и др.] ; под ред. Эмили Коул ; [пер. с англ. Я.Р. Галимова, Т. Р. Перель]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2004. – 352 с. : ил.
4. Партина А.С. Архитектурные термины : ил. словарь / А.С. Партина. – М. : Стройиздат, 1994. – 208 с. : ил.
5. Поплавский В.С. Основы архитектурной композиции : учеб. пособие / В.С. Поплавский ; Российская акад. художеств, Московский гос. акад. Художественный ин-т им. В.И. Сурикова. – М. : Слава, 2006 (Люберцы (Моск. обл.) : ПИК ВИНИТИ). – 152 с.
6. Согоян Н.Ш. Иллюстрированный словарь архитектурных терминов и понятий : учебное пособие / Н.Ш. Согоян. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Архитектура-С, 2006. – 380 с. : ил. – (Специальность "Архитектура" / редкол.: ...Кудрявцев А.П. (гл. ред.) и др.).
7. Шуази О. Всеобщая история архитектуры : [дворцы и виллы, храмы и святилища, фортификационные сооружения, общественные здания, архитектурные ансамбли, стили и конструкции] / Огюст Шуази ; [пер. с фр. Н.С. Курдюкова, Е.Г. Денисовой]. – М. : Эксмо, 2008. – 703 c., [18] л. цв. ил. : ил.
8. Шуази О. История архитектуры : [в 2 т.] / Огюст Шуази. – 3-е изд. – М. : Изд-во В. Шевчук, 2002. – Т. 1. – 575 с. : ил. ; Т. 2. – 694 c. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: