Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №20178
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на английском языке по теме "Агитационный плакат 1930-х годов".
Спасибо!
Ответ [2013-03-13 21:41:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Bonnell V.E. Iconography of Power : soviet political posters under Lenin and Stalin / Victoria E. Bonnell. – London : University of California Press, 1999. – 363 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.03.2013)
2. Bonnell V.E. Iconography of power: Soviet political posters under Lenin a. Stalin. – Berkeley etc.: Univ. of California press, 1997. – XXII, 363 p., [4] l. ill., ill. – (Studies on the history of society a. culture; 27). – Ind.: p. 347-363.
Аннотация: Иконография советских плакатов, 1920-1953 гг.
3. Locke C. Historical consciousness and the unemployed: Invoking symbols from the past to protest a cause // New Zealand j. of history. – Auckland, 2001. – Vol. 35, N 1. – P. 70-84.
Аннотация: Движение против безработицы с использованием плакатов, транспарантов и других средств агитации в исторической памяти новозеландских рабочих в 1930-е гг.
4. Posters, Propaganda, & Persuasion in Election Campaigns Around the World and Through History / Steven A. Seidman. – New York : Peter Lang, 2008. – 327 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.03.2013)
5. Rosenfeld A. Defining Russian Graphic Arts: from Diaghilev to Stalin, 1898-1934 / Alla Rosenfeld, Jane Voorhees Zimmerli Art Museum. – New Brunswick : Rutgers University Press, 1999. – 219 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.03.2013)
6. Ward A. Power to the people : early Soviet propaganda posters in The Israel Museum, Jerusalem / Alex Ward, Muzeʼon Yiśraʼel (Jerusalem). – The Israel Museum, 2007. – Antiques & Collectibles. – 165 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.03.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: