Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №20170
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы на тему "Возникновение и прекращение права собственности". Спасибо!
Ответ [2013-03-15 11:17:24] :
Здравствуйте. Вы не указали какой объект собственности Вас интересует. Для начала работы предлагаем следующие публикации общего характера (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Виноградов О. Реквизиция как особое юридическое основание прекращения права собственности // Хоз-во и право. – 2008. – № 12. – С.84-90
2. Гражданское право : учебник. Ч. I. – Изд. третье, перераб. и доп. / под ред. А П. Сергеева, Ю. К. Толстого. — М. : ПРОСПЕКТ, 1998. – Из содерж.: § 3. Основания возникновения и прекращения права собственности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1075_page_75.html (15.03.2013).
3. Жидков М.Д. История возникновения и развития института права собственности в России // Законодательство и правоприменение в Российской Федерации. – М. : РГГУ, 2007. – С. 269-274
4. Киминчижи Е.Н. К вопросу о возникновении права собственности // Законодательство и экономика. – 2008. – № 3. – С. 26–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/civil/article248.html (15.03.2013).
5. Крысанов А.А. Принудительное прекращение права собственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Крысанов А.А. – Рязань, 2002. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=107226 (15.03.2013).
6. Кутепов О. Е. Приобретение и прекращение права собственности в гражданском праве России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кутепов О.Е. – М., 2000. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=93664 (15.03.2013).
7. Лермонтов Ю. М. Возникновение и прекращение права собственности // Право и экономика. – 2010. – № 6. – С. 72-74
8. Огнева Н.И. Теоретические и практические вопросы приобретения и прекращения права собственности гражданами : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Огнева Н.Н. – М., 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1278169 (15.03.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: