Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №20159
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Жанровый стиль культурной новости".
Ответ [2013-03-12 17:11:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Васильева Л.А. Делаем новости / Л.А. Васильева. – М. : Аспект-Пресс, 2003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dshinin.ru/Upload_Books3/Books/2011-05-11/201105110948551.pdf (12.03.2013).
2. Голубков С.А. Жанры-фавориты и жанры-маргиналы в современных СМИ // Жанровая стратегия современных российских масс-медиа : тез. III Всерос. науч.-практ. конф. СамГу, 19-20 марта 2008 г. – Самара, 2009. – С. 25.
3. Кройчик Л. Система журналистских жанров // Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. «Журналистика». – СПб. : Знание, 2000. Шифр РНБ: 2000-5/2199.
4. Мясникова М.А. Что мы знаем о жанрах телевидения? // XXI век начинается: Актуал. вопр. журналистики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. Екатеринбург, 30 окт.-1 нояб. 2002 г. / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. ун-та, 2002. – С. 133–138.
5. Негрышев А.А. К макроструктурной типологии текстов новостных жанров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 228–244.
6. Новикова О.И. "Формульные жанры" на телевидении // Обсерватория культуры. – 2007. – № 3. – С. 34-39. – Библиогр. в конце ст.
7. Распопова Т.А. О понятии «жанр» в теории журналистики // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2012. – № 6, вып. 64. – С. 114–117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/260/vcsu12_06.pdf#page=112 (12.03.2013).
8. Тхабисимова З.Г. Новостная журналистика в парадигме стилистических исследований // Медийные стратегии современного мира : материалы Пятой Междунар. науч.-практ. конф. (Сочи, 1-3 ноября 2011 г.). – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2011. – С. 429–432 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.july28.ru/attachments/article/245/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3.%202011.pdf#page=215 (12.03.2013).
9. Цвик В.Л. Телевизионные новости России / В.Л. Цвик, Я.В. Назарова. – М. : Аспект пресс, 2002. – 171 с. – Библиогр.: с. 170-172. Шифр РНБ : 2002-3/27182.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: