Просмотр запроса №20156
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: «Особенности регулирования трудовых отношении между работником и предпринимателем (работодателем)» Спасибо.
Ответ
[2013-03-11 14:27:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Анисимов Л.Н. Трудовой договор, трудовые отношения // Трудовое право. – 2008. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/lawissue.html?1551 (11.03.2013).
2. Иванкина Т.В. Возникновение трудовых отношений : некоторые правовые проблемы // Рос. ежегодник права. – 2007. – № 3. – С. 167–174.
3. Исаева Е.Д. Правовое регулирование трудовых отношений и защита трудовых прав работников / Е.Д. Исаева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. гос.
социал. ун-т, Фил. в г. Брянске. – Брянск, 2008. – 139 с.
4. Кучина Ю.А. Роль трудового договора в регулировании трудовых отношений с участием работодателей-физических лиц // Бизнес, менеджмент и право. – 2005. – № 1 (7). – С. 081 – 084. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bmpravo.ru/show_stat.php?stat=464 (11.03.2013).
5. Мордачев В.Д. Регуляторы поведения работников в России // Экономика региона. – 2012. – № 3. – С. 89–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economyofregion.com/arhive/2012/41/1970/pdf/ (11.03.2013).
6. Назарова У.А. Работодатель и наемный работник: особенности социально-трудовых отношений / У.А. Назарова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – Уфа : Гилем, 2007. – 262 с.
7. Плотникова Е.Б. Работники как субъекты трудовых отношений : изменение стратегий участия в управлении производством на современных российских предприятиях / Е.Б. Плотникова, И.А. Германов, А.Е. Кузнецов ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Перм. гос. ун-т". – Пермь, 2007. – 269 с.
8. Покровская А.Ю. Трудовые отношения : права и обязанности работника и работодателя / А.Ю. Покровская. – СПб. : Весь, 2005. – 127 с.
9. Права работодателей в трудовых отношениях / [О.В. Абрамова, И.В. Занданов, Т.Ю. Коршунова и др.] ; под ред. А.Ф. Нуртдиновой, Л.А. Чикановой ; Ин-т законодательства и сравнит. правовед. при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Эксмо, 2009. – 478 с.
10. Правовое регулирование трудовых отношений как гарант обеспечения трудовых прав работников / Проф. союз работников нефт., газовой отраслей пром-сти и стр-ва Рос. Федерации ; [подгот. С.К. Морозовым.]. – М. : Нефтегазстройпрофсоюз РФ, 2008. – 63 с.
11. Ракитская Г.Я. Взаимоотношения работников и работодателей / Г.Я. Ракитская. – М. : Шк. труд. демокр. при ИППС, 2002. – 68 с.
12. Савин В.Т. Проблемы договорного регулирования материальной ответственности сторон трудового договора // Гос-во и право. – 2012. – № 5. – С. 36–45.
13. Суняева Р.Л. Азбука трудовых отношений : полезные советы для работников и работодателей / Р.Л. Суняева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 253 с.
социал. ун-т, Фил. в г. Брянске. – Брянск, 2008. – 139 с.