Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №20155
Здравствуйте, помогите найти материал на тему - Специфика редакторской работы над переиздании (на 2-х примерах). Возможно у Вас есть работы или диссертации по данной теме. Спасибо за ранее:)
Ответ [2013-03-11 12:49:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma) :
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова. – М. : МГУП, 2002. – Из содерж.: Гл. 11. Переиздания. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/ (11.03.2013).
2. Барыкин В.Е. Проблемы переиздания художественной литературы // Книга. Исследования и материалы. – М. : Книга, 1988. – Вып. 55. – С. 45-55.
3. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2000. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ofap.ulstu.ru/files/idrhudmet.rtf (11.03.2013).
4. Мильчин А.Э. Издательский словарь-справочник / А.Э. Мильчин. – М. : Юристъ, 1998. – 472 с.
5. Переиздание [Электронный ресурс] // Яндекс Словари : [сайт]. – 2001 – 2013. – URL: (открыть ссылку) (11.03.2013).
6. Пикок Д. Издательское дело : Книга – от замысла до упаковки / Д. Пикок. – М. : ЭКОМ, 1998. – 400 с.
7. Филиппович А.Ю. Автоматизированная технология переиздания лексикографических источников XVIII-нач. XIX вв. : на материале Словаря Академии Российской 1789-1794 гг. : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Филиппович А.Ю. ; [Моск. гос. ун-т печати]. – Москва, 2007. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtomatizirovannaya-tekhnologiya-pereizdaniya-leksikograficheskikh-istochnikov-xviii-nach-xi (11.03.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: