Просмотр запроса №2014
Пишу диплом, тема: Уголовная ответственность за налоговые преступления. Большая просьба помочь в подборе литературы.
Ответ
[2005-04-28 12:33:36] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Байгозин К.И. Уголовная ответственность за налоговые преступления (ст. 199 УК РФ) [Электронный ресурс] : стеногр. выступления // "Налоговое, административное и трудовое право в 2002 году: теория и практика применения" : Всероссийская конф.-семинар (3-5 апреля 2002 г.). (28.04.05)
2. Караханов, А. Н. О некоторых проблемах уголовного закона об ответственности за уклонение от уплаты налогово с организации и путях его совершенствования // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2003. – № 4. – С. 186 – 204
3. Караханов, А. Н. Проблемы уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов с организации / А. Н. Караханов ; Рос. акад. правосудия. – М. : Изд-во МСХА, 2003. – 135 с. – Библиогр.: с. 117-132. Шифр РНБ: 2003-3/14457
4. Кашубин, Д. Ю. Налоговые преступления в уголовном праве России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кашубин Дмитрий Юрьевич ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2002. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 (3 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/6083
5. Козлов, А. В. К вопросу об уголовно-правовой характеристике налоговых преступлений : Проблемы квалификации и уголовной ответственности // Российский следователь. – 2004. – № 8. – С. 12 – 17 ; То же [Электронный ресурс] (28.04.05)
6. Кучеров, И. И. Уголовная ответственность за налоговые преступления : коммент. / И.И. Кучеров, И.Н. Соловьев ; под ред. проф. И.И. Кучерова. – М. : Центр ЮрИнфоР, 2004. – 119 с. – (Библиотека "ЮрИнфоР "). Шифр РНБ: 2004-3/25807
7. Лашко, Н. Н. Новое в уголовной ответственности организаций за уклонение от уплаты налогов // Ваш налоговый адвокат. – 2003. – № 3 (25). – С. 92 – 95
8. Лопашенко, Н. А. Конституционные проблемы уголовной ответственности за налоговые преступления // Налоговое право в решениях Конституционного Суда Российской Федерации 2003 года. – М. : Статус-Кво, 2004. – С. 186 – 193
9. Мудрых, В. В. Ответственность за нарушения налогового законодательства : [учеб. пособие для вузов] / В.В. Мудрых. – М. : ЮНИТИ, 2001. – 317 с. – Библиогр.: с. 304-318. Шифр РНБ: 2001-3/8742, С1 Х628/М-893
10. Пройдаков, А. А. Некоторые вопросы привлечения к ответственности за совершение налоговых преступлений / А. А. Пройдаков, А. В. Архипов // Ваш налоговый адвокат. – 2003. – № 3 (25). – С. 99 – 104
11. Сапожков, А. А. Некоторые вопросы ответственности за налоговые преступления // Труды Санкт-Петербургского юридического института генеральной прокуратуры Российской Федерации. – СПб., 2002. – № 4. – С. 77 – 81
12. Середа И.М. Проблемы применения норм уголовного и налогового законодательства при квалификации преступлений в сфере налогообложения [Электронный ресурс] // Академ. юрид. журн. – 2002. – № 2. (28.04.05)
13. Ткач, А. Н. Новое в уголовной ответственности за налоговые преступления : Комментарий к п. 123 и 124 ст. 1 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ : Ст. 198, 199 Уголовного кодекса Российской Федерации // Право и экономика. – 2004. – № 1. – С. 66 – 74
14. Черепков, Д. А. Специальный случай освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших налоговые преступления : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Черепков Дмитрий Анатольевич ; [Ин-т междунар. права и экономики им. А. С. Грибоедова]. – М., 2002. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 (3 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-А/21133
15. Что изменилось в учете и налогообложении [Электронный ресурс] // Главбух. – 2003. – № 24. (28.04.05)
См. также ответ на запрос № 2012.
1. Байгозин К.И. Уголовная ответственность за налоговые преступления (ст. 199 УК РФ) [Электронный ресурс] : стеногр. выступления // "Налоговое, административное и трудовое право в 2002 году: теория и практика применения" : Всероссийская конф.-семинар (3-5 апреля 2002 г.).
5. Козлов, А. В. К вопросу об уголовно-правовой характеристике налоговых преступлений : Проблемы квалификации и уголовной ответственности // Российский следователь. – 2004. – № 8. – С. 12 – 17 ; То же [Электронный ресурс]
12. Середа И.М. Проблемы применения норм уголовного и налогового законодательства при квалификации преступлений в сфере налогообложения [Электронный ресурс] // Академ. юрид. журн. – 2002. – № 2.
15. Что изменилось в учете и налогообложении [Электронный ресурс] // Главбух. – 2003. – № 24.
См. также ответ на запрос № 2012.