Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №20136
Вопрос . "Скульптуры Родена о любви("Вечная весна", "Ромео и Джульетта", "Амур и Психея" и др.)"
Спасибо!
Ответ [2013-03-07 15:54:10] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. 100 великих скульпторов : Огюст Роден (1840–1917) // 100-great.sokrytoe.com : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: //http://100-great.sokrytoe.com/6493-100-velikih-skulptorov-ogyust-roden-18401917.html (07.03.2013).
2. Автайкина Л.Ю. Теоретические идеи и художественная практика Огюста Родена в историко-культурном контексте Франции XIX века : дис. ... канд. филол. наук / Автайкина Лариса Юрьевна. – Саранск, 2004. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-idei-i-khudozhestvennaya-praktika-ogyusta-rodena-v-istoriko-kulturnom-konteks (07.03.2013).
3. Безелянская А. "Поцелуй" на вечные времена // Студенческий меридиан. – 2002. – № 10. – C. 54-596.
4. Вейс Д. Огюст Роден : пер. с англ. / Д. Вейс. – М. : Искусство, 1969. – 581 с., 20 л. ил. – (Жизнь в искусстве).
5. Матвеева А.Б. Роден / А.Б. Матвеева. – М. : Искусство, 1962. – 56 с.
6. Нере Ж. Огюст Роден : cкульптура и рисунок / Жиль Нере ; пер. с англ. В.А. Большакова. – М. : АРТ-РОДНИК, 2004. – 96 с. : ил., цв. ил., портр., фот. – (Назад к истокам видения).
7. Нечаев С.Ю. Камилла Клодель : любовь Родена / С.Ю. Нечаев. – М. : АСТ-Пресс Книга, 2006. – 299 с., [8] л. ил.
8. Отравленная Роденом [Электронный ресурс] // Любовное зелье : блог. – [Б.м.], 2010. – URL: http://roklubov.blogspot.ru/2011/01/blog-post_21.html (7.03.2013).
9. Роден : сборник ст. о творчестве : пер. С нем. и фр. / [общая ред. и предисл. И.М. Шмидта]. – М. : Изд-во иностр. лит., 1960. – 129 с., 30 л. ил. : ил.
10. Стародубова В.В. Огюст Роден : Жизнь и творчество / В. Стародубова. – М., 1998. – 153 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: