Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №20130
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы по теме "Юродство как специфика восприятия мира в современной женской прозе". Исследование планируется проводить на материале творчества Л. Улицкой, С. Василенко, Л. Петрушевской (позможны изменения). Спасибо!
Ответ [2013-03-06 19:17:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темлй (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Забияко А.А. Литературное кликушество : драма женской души и форма этнорелигиозной идентификации // Религиоведение = Study of religion. – Благовещенск ; М., 2010. – № 1. – С. 157-167.
Аннотация: Юродство в поведении как форма литературной стратегии М. Колосовой.
2. Кобец С. Парадигма святости в романе Светланы Василенко "Дурочка" // Вестн. Том. гос. ун-та. – Томск, 2006. – № 22. – С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slavdom.com/index.php?id=108 (06.03.2013).
Аннотация: Образ юродивой в романе С.Василенко в контексте агиографической жанровой традиции.
3. Мотеюнайте И.В. Восприятие юродства русской литературой XIX-XX веков / И.В. Мотеюнайте. – Псков : [б. и.], 2006. – 302 с.
4. Мотеюнайте И.В. Юродство, любовь и материнство в пьесе Л. Улицкой "Семеро святых" // Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков : Цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск, 2008. – Вып. 5. – C. 594-605.
5. Селиванова М.В. "Соня была дура?" : (поэтика имени в рассказе Т. Толстой "Соня") // Филологический поиск. – Волгоград, 2006. – Вып. 5. – С. 205-210.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: