Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №20111
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о художниках-иллюстраторах детских книг, выпущенных издательством "Детгиз" в 1945-1946: Н. Петрова иллюстрировала И. Белышев "Умное перо"; Б. Семенов иллюстрировал В. Лифшиц "Пять марок".гг. Их краткую биографию и чем они ещё занимались кроме иллюстрации.
Ответ [2013-03-05 18:51:55] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания.
Рекомендуем обратиться за консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Предлагаем краткую биографию одного из художников и материалы, посвященные Детгизу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Белышев Иван [Электронный ресурс] // Лаборатория Фантастики : сайт. – [Б.м.], 2005-2013. – URL: http://fantlab.ru/blogarticle23280 (05.03.2013)
2. Каталог выставки книг и книжной графики Детгиза. – М. ; Л. : Детиздат, 1951. – 55 с., 29 с. ил.
3. Основные задачи Детгиза на 1945 год : (к оперативному плану работы). – М. ; Л. : Изд-во и ф-ка дет. книги Детгиза, 1945 (Москва). – 15 с. Шифр РНБ Б К2690/Д-797
4. Перспективный тематический план [Детгиза] / Гос. изд. дет. лит-ры Наркомпроса РСФСР. – М. ; Л. : ф-ка дет. книги Детгиза, 1945 (Москва). – 143 с. Шифр РНБ 671/Д-38
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: