Просмотр запроса №20110
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу по теме "Профессиональная компетентность личности". Не могли бы вы помочь выбрать список литературы?
Ответ
[2013-03-05 14:36:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Nigma) :
1. Блинов Л.В. Социально – профессиональная компетентность личности продукт межкультурного взаимодействия / Л.В. Блинов, В.Л. Недорезова // Пед. образование и наука. – 2008. – № 1. – С. 52–56.
2. Добросмыслова С.Н. Профессиональная компетентность как интегральная характеристика личности специалиста // Вестн. ТГУ. – 2010. – № 10. – С. 16–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1082/2/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (05.03.2013).
3. Корниенко А.Ф. Профессиональное сознание и профессиональная компетентность личности // Казанский пед. журн. – 2010. – № 2. – С. 114–123.
4. Павлов А.Г. Профессиональная компетентность как фактор безопасности личности // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2008. – № 1. – С. 207–212.
5. Черноусов И.В. Становление социальной и профессиональной компетентностей личности в современном образовательном пространстве : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Черноусов И.В ; [Воронежский гос. ун-т]. – Воронеж, 2007. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-sotsialnoi-i-professionalnoi-kompetentnostei-lichnosti-v-sovremennom-obrazovatel (05.03.2013).
В архиве ВСС хранится много ответов на запросы, касающиеся проф. компетентности конкретных профессий. Методика поиска по Архиву описана в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).