Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №20105
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, список литературы для дипломной работы на тему "Международно-правовые стандарты по охране человеческой жизни на море".
Ответ [2013-03-06 11:12:48] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленного разыскания. Для начала работы рекомендуем следующий список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Вэй Р. Обеспечение безопасности на море путем нормативного регулирования прав и обязанностей капитана судна // Митна Справа. – 2012. – № 5. – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Ms/2012_5/107.pdf (06.03.2012).
2. Зенкин И.В. Международно-правовое регулирование обеспечения безопасности на море : дис. … д-ра юрид. наук / Зенкин И.В. – М., 1992. – 435 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovoe-regulirovanie-obespecheniya-bezopasnosti-na-more (06.03.2012).
3. Михеев В.Л. Международно-правовое обеспечение борьбы с незаконными актами против безопасности морского судоходства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Михеев В.Л. – М., 2003. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1143526 (06.03.2012).
4. Ралько В.В. Международно-правовые проблемы предупреждения и расследования морских аварий : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ралько В.В. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 1999. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=83690 (06.03.2012).
5. Сидорченко В.Ф. Спасание человеческих жизней и имущества на море "по-пиратски" // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2010. – Вып. 2. – С. 84-92
6. Скворцов А.И. Правовой статус капитана в международном мореплавании : дис. … канд. юрид. наук / Скворцов А.И. – СПб., 1999. – 168 с. – Из содерж.: § 1. Международно-правовые стандарты обеспечения безопасности международного мореплавания ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-kapitana-v-mezhdunarodnom-moreplavanii (06.03.2012).
В процессе поиска найдены издания 60-ых-80-ых годов, которые не вошли в список. Вы можете выявить их самостоятельно на портале "Юридическая Россия" (открыть ссылку). Кроме того, полные тексты диссертаций, Вы, как житель Петербурга, можете посмотреть в Интернет-классах РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: