Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №20102
Добрый вечер!
Укажите,пожалуйста, библиографию для написания курсовой по теме:
Бодегонес и флорерос (мастера испанской живописи, писавшие натюрморты из повседневной жизни (бодегон) и букеты (флореро).
Заранее большое спасибо за помощь!
Ответ [2013-03-05 18:36:55] :
Здравствуйте. Общую литературу по теме см. в ответе на запрос № 20086 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Балашов Н.И. Веласкес и проблема непринужденного самостояния художника в XVII-XIXстолетиях (размышления в музейных залах) [Электронный ресурс] // Независимая академия эстетики и свободных искусств : сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.independent-academy.net/science/library/balashov_velaskes.html (5.03.2013).
2. Гусейнова Н. Луис Мелендес : мастер испанского натюрморта // Свой. – 2009. – № 7. – C. 46-47 : 6 цв. ил.
Аннотация: О выставке работ испанского художника Л. Мелендеса в Вашингтонской Национальной галерее, 2009 г.
3. Гусейнова Н.М. Испанский бодегон : из собрания музея Прадо // Свой. – 2010. – № 3. – C. 26-27 : 5 цв. ил.
Аннотация: О выставке испанского бодегона начала 17 – середины 19 вв. из собрания музея Прадо в монастыре святой Девы Марии (Вальядолид), 2009 г.
4. Дьячкова Н.А. Национальное своеобразие испанского бодегона конца XVI – первой четверти XVII в // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 2009. – № 3. – С. 72-86.
Аннотация: Жанр в испанской живописи (изображения сцен в таверне).
5. Якимович А.К. «Бодегонес» Веласкеса и проблема чести // Сервантовские чтения. – Л. : Наука, Ленинград, отд-ние, 1988. – С. 206-213.
6. El Bodegón / Museo del Prado. Amigos, John Berger, Museo de Bellas Artes de Bilbao. – Barcelona : Galaxia Gutenberg, 2000 – 410 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: