Просмотр запроса №20094
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу, посвященную историко-культурному туризму во Франции как учебному предмету. Литература необходима на французском языке. Большое спасибо.
Ответ
[2013-03-04 16:29:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Информкультура РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Медиатеки Франц. института в СПб) :
1. Boyer M. Comment etudier le tourisme? // Ethnologie fr. – 2002. – N 3. – P. 393-404. – Bibliogr.: p. 403-404.
2. Harouel J.-L. Culture et contrecultures / J –L.Harouel. – Paris : Presses univ. de France, 1994. – 303 p.
3. Le Tourisme culturel / C. Origet du Cluzeau. – Paris, 2005. – 3e éd. mise à jour. – 125 p.
4. Le Tourisme en France / C. Peyroutet. – Paris : Nathan, 2010. – 159 p.
5. Patin V. Tourisme et patrimoine // Etudes de la documentation fr. – 2005. – N 5211. – P. 3-176.
6. Patin V. Tourisme et patrimoine en France et en Europe / V. Patin. – Paris, 1997. – 173 p.
7. Pryen S. Guide touristique : Enjeux interculturels d'un metier de rencontres // Ethnologie fr. – 2007. – T. 37, N 4. – P. 699-708. – Bibliogr.: p. 707-708.
8. Rauch A. Le tourisme ou la construction de l'etrangete // Ethnologie fr. – 2002. – N 3. – P. 389-392. – Bibliogr.: p. 392.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.