Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №20076
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Современное звучание романа Е.И. Замятина "Мы"". Спасибо.
Ответ [2013-03-01 14:05:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Замятин Е. «Мы» : текст и материалы к творческой истории романа / сост., подгот. текста, публ., коммент. и ст. М. Любимовой, Дж. Куртис. – СПб. : Мiръ, 2011. – 608 с.
2. Ланин Б. Наследие Евгения Замятина и современная русская антиутопия // Acta slavica iaponica. – Sapporo, 2011. – T. 29. – С. 49-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints2008.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/47628/1/ASI29_003.pdf (01.03.2013).
3. Поляков Л.В. Открытия, сенсации, приговоры в новейших работах о Евгении Замятине. Контроверза // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 1999. – Вып. 1. – С. 48-64.
4. Полякова Л.В. Е.И. Замятин в контексте оценок истории русской литературы XX века как литературной эпохи : Парадигма онтологических ценностей // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2004. – № 2. – C. 110-119.
5. Скалон Н.Р. Будущее стало настоящим : (роман Е. Замятина «Мы» в лит.-филос. контексте) / Н.Р. Скалон. – Тюмень : Экспресс, 2004. – 114 с.
6. Скороспелова Е.Б. Замятин и его роман «Мы» : В помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / Е.Б. Скороспелова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1999. – 80 с.
7. Творчество Е.И. Замятина: проблематика, поэтика, эпистолярное наследие // XII Державинские чтения. Ин-т филологии. – Тамбов, 2007. – C. 62-85.
8. Толмачева О.В. Тенденции современного замятиноведения (по страницам новейших работ) // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2008. – Вып. 9. – С. 161-165.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: