Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №20064
Здравствуйте, я пишу магистерскую диссертацию на тему "Американские СМИ о реформе здравоохранения в США". Посоветуйте мне, пожалуйста, литературу по теме. А именно: книги, диссертации, научные статьи, издания, посвященные здравоохранению США, реформе Обамы в области здравоохранения, анализ слабых и сильных сторон проблемы. Спасибо.
Ответ [2013-03-01 21:05:08] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по русскоязычной печати для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1. Аксенов В. А. Реформа здравоохранения США / В. А. Аксенов, В. В. Власов // Доказательная медицина и клиническая эпидемиология. – 2009. – Т. 2, № 3. – С. 20-33.
2. Алексеев В. Н. Проблемы здравоохранения США и предпринимаемая реформа [Электронный ресурс] / В. Н. Алексеев, К. Н. Борисов, С. В. Рожецкая // Росмедпортал.ком. – 2011. – URL: http://www.rosmedportal.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1410:2011-10-11-21-28-46&catid=25:the-project (28.02.2013)
3. Бевеликова Н. М. Правовое обеспечение реформ здравоохранения: опыт Китая, России, США // Медицинское право. – 2011. – № 3. – С. 7-17.
4. Бурджалов Ф. Э. Как в США принимался закон о здравоохранении // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 1. – С. 35-47.
5. Зевелева Г. Н. Государственная политика в области здравоохранения США в 1992-2012 гг. : борьба за реформы / Г. Н. Зевелева ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М. : ИМЭМО РАН, 2012. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/2012/12043.pdf (28.02.2013)
6. К психическому здоровью – через сотрудничество различных специалистов : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Калининград : Рос. гос. ун-т, 2008. – 126 с. Шифр РНБ: 2009-3/5463
7. Костяев С. С. Реформа здравоохранения в США // Экон. и социал. проблемы России. – 2011. – № 2. – С. 32-45. Доступ через eLIBRARY
8. Куракова Н. Г. Роль и место информатизации в реформе здравоохранения США // Врач и информ. технологии. – 2009. – № 2. – С. 28-29.
9. Куракова Н. Г. Электронные медицинские карты в США: трудный процесс интеграции в практику здравоохранения // Врач и информ. технологии. – 2009. – № 5. – С. 69-71.
10. Общественное здравоохранение в США / Р. Д. Фармер, Г. М. Гринберг, Л. Е. Зиганшина, Э. Бюргер // Общественное здоровье и здравоохранение. – 2004. – № 1. – С. 9-11.
11. Попов А. А. Проблемы американского здравоохранения и реформа Б. Обамы // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 10. – С. 3-20.
12. Рылов А. Смягчение нравов по-американски, или реформа здравоохранения в США // Энергия: экономика, техника, экология. – 2010. – № 9. – С. 76-79.
13. Спиридонова Т. В. Рассмотрение вопросов реформирования системы здравоохранения в 104-м Конгрессе США (1995-1996) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 101. – С. 46-50.
14. Улумбекова Г. Э. Реформа здравоохранения США: уроки для России // Социальные аспекты здоровья населения. – 2012. – № 5. – С. 3-3. Доступ через eLIBRARY
15. Ходакова О. В. Нормативно-правовое обеспечение деятельности системы здравоохранения в условиях реформирования отрасли в России и зарубежных странах // Забайкал. мед. вестн. – 2012. – № 2. – С. 152-159. Доступ через eLIBRARY
16. Шведова Н. А. Актуальность реформы американского здравоохранения // США и Канада. – 2010. – № 3. – С. 3-22.
17. Юсуфов М. М. Социальные составляющие частнопредпринимательской деятельности в здравоохранении (опыт США) // Общество: политика, экономика, право. – 2010. – № 1. – С. 52-54. Доступ через Elibrary.
О том, что пишут американские СМИ (газеты, публицистические журналы, Интернет-ресурсы) о реформе здравоохранения, Вы можете узнать, воспользовавшись поисковой системой Google.
Набрав «Healthcare Reform USA» в поисковой строке PubMed, Вы получите информацию, опубликованную в научных медицинских и медико-экономических журналах.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: