Просмотр запроса №20059
Добрый день, помогите найти статьи и книги по теме "Жилище в Киевской Руси". Спасибо
Ответ
[2013-02-28 15:30:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Вернадский Г.В. Киевская Русь / Г.В. Вернадский. – Тверь, 1996. – 442 с. – Из содерж.: Гл. Х. Быт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/history/vernad/vol2/vgv210.htm (28.02.2013).
2. Гуссаковский Л.П. Древнерусское народное жилище VIII— XIII вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гуссаковский Л.П. – М., 1956. Шифр РНБ : Г 20 Г4/416.
3. Рабинович М.Г. Очерки материальной культуры русского феодального города. – М., 1988 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lnfm1.sai.msu.su/~tempus/moscow/Library/Text/Literature/05-(Rabinovich1)/Doc/Rabinovich1.doc (28.02.2013).
4. Рабинович М.Г. Русское жилище XIII—XVII вв. // Древнее жилище народов Восточной Европы. – М., 1975.
5. Раппопорт П.А. Древнерусское жилище / П.А. Раппопорт. – Л., 1975. – 179 с. Шифр РНБ : 62 – 9/18 – EI – 32 (открыть ссылку).
6. Спегальский Ю.П. Жилище Северо-Западной Руси IX—XIII вв. / Ю.П. Спегальский. – Л. : Наука, 1972. – 275 с. Шифр РНБ : 72–5 / 3665.
7. Терещенко А. Быт русского народа / А. Терещенко. – М., 1997. – Ч. 1. – 283 с. Шифр РНБ : 97-5/2455.
8. Толочко П.П. Массовая застройка Киева X -XIII вв. // Древнерусские города / отв. ред. В. В. Седов. – М. : Наука, 1981. – С. 63–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiancity.ru/dbooks/d10.htm (28.02.2013).
9. Шипилов А.В. Русская бытовая культура: пища, одежда, жилище (с древнейших времен до XVIII века) : монография / А.В. Шипилов ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Воронеж. гос. пед. ун-т". – Воронеж : ВГПУ, 2007. – 567 с. – Библиогр.: с. 557-565. Шифр РНБ : 2007-3/35907.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.