Просмотр запроса №20058
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему «Шелкоткачество в Китае: история возникновения, технология, стилистика декорирования тканей».
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2013-03-01 10:57:28] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 19373 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Древние китайские шелковые ткани и вышивки V в. до н. э. – III в. н. э. в собрании Государственного Эрмитажа : каталог / Е.И. Лубо-Лесниченко. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1961. – 67 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 59-66. Шифр РНБ 61-7/1331.
2. История производства шелка [Электронный ресурс] // Срединный Путь : философия, религия. Культура Китая. – [Б.м.], 2009-2013. – URL: http://zhongdao.ru/istorija-shelka/ [Электронный ресурс]
3. Клопотовская Е. Китай : желтый халат императора // Юный художник. – 2002. – № 6. – C. 36-39.
Аннотация: О ткачестве, вышивке на тканях, традиционном костюме Китая, его символике, о мужских и женских прическах.
4. Лубо-Лесниченко Е.И. Китайские шелковые ткани периода Хань (II в. до н. э. – II в. н. э.) в собрании Государственного Эрмитажа / Е.И. Лубо-Лесниченко. – М. : Изд-во вост. лит., 1960. – 8 с. – Библиогр. в примеч.: с. 7-8. Шифр РНБ: 60-4/11165.
5. Малявин В.В. Китайская цивилизация / В.В. Малявин. – М. : Астрель : Аст, 2001. – 632 с. : ил. Шифр РНБ 2002-7/546.
6. О китайском шелководстве : извлеч. из подл. кит. соч. : пер. на рус. яз. по приказанию г. министра финансов и изд. от Деп. мануфактур и вн. торговли. – СПб. : тип. Деп. внеш. торговли, 1840. – [2], XIV, 204 с., 1 л. ил. Шифр РНБ 18.68.5.32
7. Хэ Т. Система текстильного орнамента в искусстве Китая. Традиции и новации : дис. … канд. иск. / Тянь Хэ. – СПб., 2011. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-tekstilnogo-ornamenta-v-iskusstve-kitaya-traditsii-i-novatsii (1.03.2013).
8. Шелковый путь: 5000 лет искусства шелка = Road of silk: 5000 years of the art of silk : каталог выставки / [авт. ст.: Чжао Фэн и др.]. – СПб. : Славия, 2007. – 199 с. : цв. ил. – (Год Китая в России 2007). Шифр РНБ Э КХ121/2007
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.