Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №20049
Здравствуйте,помогите,пожалуйста со списком дополнительной литературы для курсовой работы,тема которой:Технические библиотеки Сибири(история и современное состояние)
Ответ [2013-02-27 15:59:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Артемьева Е.Б. Библиотеки Сибири и Дальнего Востока: история становления / Е.Б. Артемьева, А.Н. Маслова // Региональное книговедение: Сибирь и Дальний Восток : памяти С.А. Пайчадзе : сб. науч. ст. / РАН, Сиб. отд-ние, ГПНТБ ; отв. ред. С.Н. Лютов. — Новосибирск : ГПНТБ, 2008. — С. 243-262.
2. Глазунова Т.В. О леятельности библиотек технических вузов Западной Сибири в годы перестройки // Омский науч. вестн. – 2009. – № 6. – С. 56–59.
3. Глазунова Т.В. Основные направления работы технических вузов Западной Сибири в годы перестройки // Там же. – 2009. – № 5. – С. 74–76.
4. История библиотечного дела и библиографии в Сибири и на Дальнем Востоке : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние. ГПНТБ, Регион. об-ние б-к Сибири и Дальнего Востока ; [сост.: Л.С. Панкратова, Е.Б. Соболева]. – Новосибирск : ГПНТБ, 1992- .
5. Николаева Г.Г. История развития научных и специальных библиотек Сибири в период строительства социализма (1917-1937 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Николаева Г.Г. – Томск, 1983. – 21 с.
6. Посадсков А.Л. Государственная научная библиотека – предшественница ГПНТБ СО РАН : краткий очерк истории (1918-1958 гг.) // Библиосфера. – 2008. – № 3. – С. 3-13.
7. Потупчик М.Н. Первая техническая библиотека Западной Сибири // Ползуновский альманах. – 2011. – № 2. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2011_2/pdf/056potupchik.pdf (27.02.2013).
8. Сибирская библиотека : библиография. – СПб. : Альфарет, [2012]. – 18 с.
9. Слинько М.Г. К 50-летию создания сибирского отделения РАН // Катализ в промышленности. – 2007. – № 3. – С. 63.
10. Цукерблат Д. История продолжается... Главной библиотеке Сибири – 90 лет // Библиотека. – 2008. – № 6. – С. 44-46.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: