Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Просмотр запроса №20047
Уважаемые сотрудники службы "Спроси библиографа"!
Буду очень благодарна Вам, если Вы поможете мне подобрать литературу по теме "Политика Европейского союза в области охраны почв".
Ответ [2013-02-28 13:18:22] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует углубленного разыскания. Рекомендуем обратиться к монографиям и учебным пособиям по экологическому международному праву и политике. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Баклицкая О. Европейская защита почвы : [рецензия] // Химия и жизнь – XXI век. – 2005. – № 9. – С. 34-35
2. Воронцова О.В. Политика Европейского союза по охране почв // Междунар. право и междунар. организации. – 2011. – № 3. – С. 88–93
3. Воронцова О.В. Юридическая ответственность за порчу земли : дис. … канд. юрид. наук / Воронцова О.В. – М., 2011. – 208 с. – Из содерж.: Гл. 4, § 2. Политика Европейского Союза по охране почв ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskaya-otvetstvennost-za-porchu-zemli-0 (28.02.2012).
4. Семиколенных А.А. Европейская тематическая стратегия сохранения почв (22.09.2006) : обзор документов // Почвоведение. – 2008. – № 12. – С. 1524-1526 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://144.206.159.178/ft/7949/527136/11617715.pdf (28.02.2012).
5. Шарипов И.Н. Политика стран ЕС в области охраны почвенных и водных ресурсов от сельскохозяйственного загрязнения // Экономика сельского хозяйства : реферат. журн. – 2001. – № 2. – С. 285
6. Экологическое право : учебник / отв. ред. О.Л. Дубовик. – М. : Изд-во Эксмо, 2005. – 768 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawdiss.org.ua/books/a1995.doc.html (28.02.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: